Stade lavallois. En supériorité numérique pendant une mi-temps, Concarneau corrige les Tango

Actualités. Le Stade lavallois s'est incliné 3-0 sur sa pelouse face à Concarneau ce samedi 11 novembre. Les Tango ont joué à dix contre onze pendant plus de quarante-cinq minutes.

Rémy Labeau-Lascary n'a pas été en réussite ce soir. - Simon Courteille

"Il y a des soirées où tout se goupille mal, il faut qu'on l'accepte." Les hommes d'Olivier Frapolli ont vécu une soirée compliquée ce samedi 11 novembre à Francis Le Basser. Ils se sont inclinés 3-0, en inscrivant un but contre leur camp et en étant réduit à dix contre onze pendant plus d'une mi-temps.

Laval entrait timidement dans la partie et laissait le ballon à son adversaire. Nassim Chadli se créait la première occasion mais croisait trop sa frappe (5'). Les Tango allaient subir un premier coup du sort à la vingtième minute de jeu. Ce même Chadli percutait au 25m et servait Baptiste Mouazan. Sa frappe retombait juste devant Mamadou Samassa à l'aide "d'un rebond capricieux", dixit Olivier Frapolli (0-1, 20').

Laval ne profite pas de son temps fort

Mené sur l'une des seules occasions adverses du premier acte, le Stade lavallois allait regretter ne pas conclure son temps fort à la demi-heure de jeu. Rémy Labeau-Lascary se procurait d'abord deux grosses occasions. Lancé en profondeur il prenait le meilleur sur la défense adverse mais sa frappe finissait dans la tête d'Esteban Salles (30'). Dans la foulée, Malik Tchokounté glissait une merveille de ballon pour Marvin Baudry au 6m. Le défenseur lavallois butait lui aussi sur le portier adverse (31'). Même chose pour Antonin Bobichon qui voyait sa reprise de volée être boxée des deux poings. "C'est là où le match bascule. Ça doit faire 1-1 (après ce temps fort)", regrette Olivier Frapolli qui sept minutes plus tard voyait son équipe être réduite à dix. Rémy Labeau Lascary, pourtant à son aise dans cette partie, était logiquement exclu à la suite d'un tacle avec excès d'engagement (41').

41e minute de jeu : Rémy Labeau Lascary est exclu à la suite d'un tacle non maitrisé. - Simon Courteille

"On ne va pas se satisfaire de ça"

En seconde période, les Lavallois encaissaient un second but dès la reprise. Mamadou Samassa repoussait une frappe concarnoise sur Peter Ouaneh, malheureux au moment de pousser le ballon au fond de ses filets (52', 0-2).

Au courage, Laval a tenté de renverser le cours de la partie. En vain. Mamadou Samassa a maintenu les siens en vie à trois reprises (68', 70' et 77') mais ni Kadile d'une frappe lobée (65'), ni Tell, d'une tête trop tendre (76') n'ont entre-temps réussi à réduire l'écart. "Perdre, 2-0, 3-0 ou 4-0, je m'en fous, on a fait le maximum en deuxième mi-temps pour revenir au score", explique Olivier Frapolli.

Laval va finalement encaisser un troisième but sur penalty. L'ex-Tango Tom Lebeau faisait trembler les filets à l'aider d'une panenka (90+2', 0-3). Au classement, les partenaires de Jordan Adéoti restent toutefois leader après le match nul d'Angers à Pau (4-4) : "On ne va pas se satisfaire de ça à chaque fois. On est très content du classement mais ce n'est pas pour ça qu'on va moins haire la défaite."

Le week-end prochain, les Tango seront opposés à l'US Provin (Régional 1).