Que serait un repas de réveillon de Noël sans foie gras ? Bien sûr, rien ne vous oblige à déguster ce mets et les alternatives restent nombreuses mais si vous êtes fan de la Mayenne et du foie gras, rien de mieux que de le prendre 100% local. Alors où pouvez-vous en acheter ?
Le Clos du Maine
L'établissement de conserverie est dirigé par Pierre Portier, meilleur ouvrier de France en 1979 et Dominique Salmon. Ensemble, ils produisent du foie gras mi-cuit ou entier, des confits de canard, de la terrine et des manchons. Ouvert de 9h30 à 12h30 et de 14h à 18h30. Fermé le samedi et le dimanche.
Le Verger, Arquenay. Tel : 06 84 97 47 77.
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Foie gras du Domaine
Cette ferme élève ses canards en plein air nourris avec des céréales produites aussi par la ferme. Ils vendent du foie gras, des magrets, des confits et des rillettes. Ouverture le jeudi de 14h30 à 16h30, le vendredi de 14h à 19h et le samedi de 10h à midi.
Domaine de Souvigné, Marigné-Peuton. Tel : 02 43 06 51 55.
Les Becs fermiers
L'exploitation est spécialisée dans l'élevage de canards pour le foie gras, nourris par leur production. Vous pouvez aussi retrouver des magrets, du pâté et des rillettes.
La ferme est ouverte au public le samedi de 10h à 17h.
La Massière, Le Buret. Tel : 02 43 98 76 60 ou 06 89 49 65 34.
La Ferme de la Touche
L'établissement propose du foie gras et d'autres produits comme de la terrine, des saucisses, des confits et d'autres spécialités régionales.
La Touche Guillet, Cossé-le-Vivien.
La Ferme du Bleu Canard
Avec son propre élevage de canards en plein air de race barbarie Bleu Barré, la ferme produit du foie gras mi-cuit. Vous pouvez aussi tester leurs terrines, gésiers, confits, saucisses de canard et même leur cassoulet. Ouverture le mercredi et le vendredi de 15h à 18h, le jeudi de 9h à midi et le samedi de 10h à midi.
La Poterie, Quelaines-Saint-Gault. Tel : 06 89 79 11 23.
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