En 2015, un lycéen lavallois d'Haute-Follis remportait la finale régionale de la coupe Georges-Baptiste, épreuve prestigieuse de l'hôtellerie. L'établissement était organisateur du concours régional cette année, le 5 février. 17 concurrents, provenant de toute l'académie de Nantes, étaient en lice. Au programme, présentation d'un menu en anglais, filetage d'une truite, découpage d'un carré d'agneau et autres épreuves. Les deux vainqueurs sont qualifiés pour la finale nationale, le 31 mars, à Paris. Et les deux premiers sont Clément Leboullenger et Elisabeth Rousseau, deux Lavallois, deux lycéens...d'Haute-Follis. « Pour moi, c'est une surprise. Je pensais à un top 5, mais de là à gagner, je ne l'imaginais pas », avoue Clément, le gagnant. Sa dauphine, Elisabeth, ne pensait « même pas être retenue pour représenter le lycée. Je suis très étonnée du résultat.» Ces deux jeunes prometteurs dans le milieu de la restauration souhaitent « travailler dans un restaurant gastronomique et un hôtel ». Cette victoire régionale dans la coupe Georges-Baptiste sera « un vrai plus sur le CV ». Ils tenteront de faire aussi bien lors de la finale nationale.
Retrouvez le portrait des vainqueurs dans l'édition du 11 février du Courrier de la Mayenne.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.