Laval. Foot CFA2 : quatre points dans la musette de Changé

Laval. Les hommes de Bertrand Girard l'ont emporté ce samedi soir face à la réserve Guingampaise.

Thibault Lion et les Changéens ont su percer les lignes de l'En Avant.

On approche le quart d'heure de jeu et Sablé vient de livrer un avertissement en reprenant de la tête un ballon, capté par Vitela. La minute suivante, Perrier par seul dans l'axe pour ouvrir la marque. Dans la foulée, sur l'engagement contré, Vauchère ajuste des 22 mètres pour placer dans le coin droit (2-0). Guingamp réduit le score rapidement, par Mané de la tête sur un coup de pied d'Inzoudine. Changé mène les débats mais ne cadre pas ses frappes ni ses reprises de la tête. Du côté de l'EAG, Diabate est davantage en réussite. Il se lance aux 40 mètres, contourne Alcock et trouve le fond du filet. Quatre minutes plus tard, Paul Perrier s'infiltre dans la défense et frappe. Son tir légèrement dévié surprend Vitela qui touche le ballon avant de le relâcher dans son but.
En seconde période, Changé se crée encore des occasions. Mais Guingamp affiche de bonnes intentions face à une défense changéenne qui fait bloc et qui s'en sort bien, parfois en catastrophe. Les bleus tiennent et remportent quatre points.
« Ce sont quatre points certes importants au classement. Mais ils font surtout du bien aux gars après l'élimination en coupe de France la semaine dernière, commentait Bertrand Girard, le coach changéen. Je suis fiers d'eux, même si j'aurais aimé que l'on soit plus rigoureux face à un adversaire de qualité ».

Changé - Guingamp B : 3-2 (3-2). Arbitre : Nicolas Jouffrey.
Buts : Perrier (14', 39'), Vauchère (15') pour Changé ; Mané (19'), Diabate (35') pour Guingamp.
Avertissements : Brault (64'), Perrier (89') à Changé ; Dugain (82'), Wagué (84'), Livolant (89') à Cuingamp.
Changé : Alcock - Sablé, Laribi, Billy (Moisis 46'), Salmon – Brault, Legendre (H. Thomas 46'), B. Thomas (Lhuissier 56') – Dechère (Even 77'), Perrier, Lion.
Guingamp : Vitela – Inzoudine, Wagué, Guénel, Traoré – Correia, Moy, Mané – Dugain, Diabate (Dutard 80'), Livolant.