Laval. Laval 1-1 Clermont : Laval n'y arrive pas...

Actualités. Le Stade Lavallois reçoit Clermont Foot ce vendredi soir au stade Francis Le-Basser, sous la pluie. Suivez cette rencontre en direct avec le Courrier de la Mayenne !

Nordi Mukiele au duel avec le milieu clermontois Mathias Pereira.

90+4' : C'est fini : score final 1-1 après cette fin de match incroyable... Une nouvelle fois, le goût de ce match nul est très amer, une nouvelle fois en grande partie au vu du temps additionnel gâché. Laval a dominé ce match, a terminé à onze contre neuf, n'a quasiment pas subi d'occasions, a eu plusieurs balles de but toute faites... Avec ce score de un partout à l'arrivée.

90+3' : OLOLOLO NOUVEAU RATÉ INCROYABLE !!! Sur ce centre de Saint-Louis, Koné et Nsikulu sont dans les six mètres de Caillard... mais ratent le ballon ! Les 4 186 spectateurs y ont cru, mais non.

90+3' : Deuxième carton rouge pour Clermont ! Nouvelle faute d'anti-jeu pour le latéral droit Rivieyran, qui prend un second carton jaune et est renvoyé aux vestiaires.

90+2' : sur un long ballon, Hautbois signe une sortie salvatrice au pied en dehors de sa surface devant Dugimont.

90+1' : Laporte cisaille Nsikulu qui l'avait déposé sur le côté gauche : carton jaune pour le numéro 15 clermontois ! Le coup-franc de Bayard est écarté difficilement.

90' : Il y aura quatre minutes de temps additionnel ! Quatre minutes pour inscrire un second but dans une fin de match déjà chaude, et que les Lavallois aimeraient complétement enflammer...

87': QUEL RATÉ DE BAYARD ! L'ailier est seul face au but dans les six mètres sur un centre de Saint-Louis... mais il tire sur la transversale ! Dans la foulée, Coutadeur oblige Caillard à une envolée : il y a le feu dans la surface de Clermont !

85' : Changement pour Clermont : Dugimont supplée Ajorque pour cette fin de partie qui s'annonce palpitante !

83' : BUUUUUUT POUR LAVAL !!!!! Nsikulu déborde à gauche, son centre tendu échappe à Koné... mais Saint-Louis a suivi et coupe la trajectoire au second poteau : 1-1 !

77' : Clermont va agir en contre sur cette fin de match, à l'image de Lopy qui déborde à gauche et tire dans le petit filet extérieur. La deuxième offensive de Clermont dans ce match, mais pour l'instant le tableau d'affichage indique 0-1.

75' : Nsikulu lance Bayard qui vient battre Caillard... mais le hors-jeu était signalé ! Une partie de Le Basser y a cru quand même. Il reste un quart d'heure pour inscrire (au moins) un but valable !

71' : Nouveau carton jaune, pour un Lavallois cette fois : Aaron Appindangoye, qui est venu tamponner Pereira de bon coeur sur la droite.

67' : Deuxième changement pour Laval : Clarck Nsikulu remplace César Zéoula. Il semble que le schéma en 4-2-3-1 soit conservé : Nsikulu prend le côté droit et Bayard se replace en soutien de Koné.

65' : Les travées de Le Basser commencent à gronder... La réorganisation peine à s'installer : Coutadeur et Dembélé évoluent à la récupération, Zéoula un cran plus haut au milieu, Saint-Louis et Nsikulu sur les ailes, avec Koné en pointe. Il reste vingt-cinq minutes pour forcer le verrou clermontois.

59' : Troisième avertissement clermontois ; il est adressé à Rivieyran qui sèche Zéoula sur le côté gauche. Nouveau coup-franc... renvoyé par la défense.

58' : Laval multiplie les coup-francs excentrés en ce début de seconde période... mais ça ne donne rien devant le but de Caillard !

54' : Premier changement pour Laval : l'attaquant Seydou Koné remplace le milieu Hassane Alla. Un changement tactique visiblement opéré par Denis Zanko. Coutadeur récupère le brassard.

46' : C'est reparti ici à Le-Basser, la pluie s'est calmée... et d'entrée les Lavallois se montrent dangeureux avec un long ballon vers Bayard : excentré dans la surface, il voit sa reprise en cloche flirter avec le cadre de Caillard.

45+1' : C'est la mi-temps ici à Le Basser ! Les Tango sont menés 0-1 suite à un but précoce de Jobello, la seule offensive de visiteurs réduits à dix. On peut aisément dire que Laval a la possession, joue plus haut, a des situations... Mais le problème permanent d'efficacité traîne toujours sur cette première période !

40' : au point de penalty, Bayard ne peut ajuster son plat du pied en l'air sur ce centre de Perrot : le ballon termine en six mètres.

31' : suite au carton rouge, Corinne Diacre opère une réorganisation tactique en rentrant Julien Laporte à la place de Eugène Ekobo.

30' : Carton rouge pour Avinel ! Deuxième faute et deuxième avertissement en moins de deux minutes pour le capitaine clermontois, qui annihile une attaque de Zéoula cette fois.

29' : OH ZÉOULA ! Le Néo-Calédonien est à la réception du coup-franc aux dix-huit mètres, il contrôle, se retourne... et écrase complètement sa frappe dans les gants de Caillard.

28' : Deuxième carton jaune pour Clermont : sur un duel aérien, Avinel vient heurter Alla. Les deux défenseurs centraux du CF63 sont avertis.

26' : servi à l'angle de la surface gauche de Clermont, Bayard part dans un slalom enrhumant deux adversaires, avant un centre en retrait... écarté par Fontaine !

22' : le centre de Coutadeur retombe au deuxième poteau : Saint-Louis manque sa reprise...

19' : Djellabi décale Pereira dans l'axe à vingt-cinq mètres : le tir du milieu auvergnat s'envole.

16' : Sur le coup-franc qui suit, Alla et Coutadeur tentent une combinaison : le ballon arrive sur la tête de Zéoula qui manque de puissance. Il y avait de toute façon un hors-jeu signalé.

15' : Premier carton du match : il est pour le défenseur central clermontois Thomas Fontaine suite à une faute sur Mukiele.

9' : Dembélé tente sa chance de loin : Caillard parvient à capter, en deux temps.

7' : Nouvelle frappe de Jobello aux vingt mètres. Sans problème pour Hautbois cette fois.

6' : BUT POUR CLERMONT ! Première offensive des visiteurs, avec un bon travail de Centonze dans la surface mayennaise. Il sert Jobello dont le tir croisé à l'entrée de la surface surprend Hautbois : 0-1 !

4' : Mukiele hérite d'un long ballon dans la surface clermontoise, il centre pour... personne. Mais les Lavallois sont bien rentrés dans ce match et sont installés dans le camp adverse.

2' : Premier corner du match pour les Lavallois, frappé par Dylan Saint-Louis. Le ballon traîne dans la surface clermontoise, mais termine en six mètres.

0' - Stéphanie Frappart siffle le coup d'envoi donné par les Clermontois, en noir ce soir, face aux Tango. C'est parti, sous une pluie battante !

Le Stade Lavallois reçoit Clermont Foot ce vendredi soir au stade Francis Le-Basser, sous la pluie. Les Tango sont en quête d'une seconde victoire en championnat.

Les compositions d'équipes :

Laval : Hautbois - Mukiele, Appindangoye, Afougou, Perrot - Coutadeur, Dembélé, Alla (cap) - Saint-Louis, Zéoula, Bayard. Remplaçants : Cappone, Monfray, Malonga, Nsikulu, Koné. Entr : Denis Zanko.

Clermont : Caillard - Rivieyran, Fontaine, Avinel (cap), Djellabi - Ekobo - Centonze, Jobello, Lopy, Pereira - Ajorque. Remplaçants : L'hostis, Guerbert, Laporte, Thiam, Dugimont. Entr : Corinne Diacre.

La rencontre est arbitrée par Madame Stéphanie Frappart.