La Ferme du Bois Gamats fait revivre un four à bois de l’ancien temps. En compagnie des ânes, les visiteurs de la ferme pourront, le temps d’une journée, s’initier à la boulangerie. Les apprentis boulangers sont attendus le samedi 9 juin à partir de 15h. La journée démarrera par une visite de la ferme. Vers 16h commenceront les premiers ateliers fabrication et cuisson de fouées dans le four à pain. Quant aux premières pizzas, elles pourront être mises au four à bois dès 17h. Les deux ateliers seront uniquement sur réservation. La journée se conclura sur un grand apéritif musical et convivial où les participants pourront déguster ce que le four aura pu produire dans la journée. « Le four à bois est enfin prêt à être utilisé. Là où les jeunes pourront découvrir, les plus anciens seront certainement très nostalgiques. » annonce Christian Prioul, président de l’association. Par ailleurs, l’équipe recherche des bénévoles pour les aider dans l’organisation d’événement.
Contact : tél : Agnès Bontemps 06 88 77 25 45, Réservation nécessaire : 10 € par atelier et par personne.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.