La nouvelle organisation gérontologique de certaines structures d’accueil de personnes âgées sur le territoire : « C’est la construction d’un Ehpad neuf à La Baconnière pour 80 résidents au premier semestre 2021 ; le projet de village des aînés à Juvigné, l’appel à projet est prévu au cours de cette année 2018 ; le transfert de 12 à 15 places de l’Ehpad de Montenay vers le centre hospitalier d’Ernée. Le plan Bien vieillir en Mayenne prend tout son sens sur le canton avec l’optimisation du projet de rénovation du centre hospitalier d’Ernée dont la programmation d’une unité supplémentaire proposant une offre innovante, mais aussi le projet de construction d’une cuisine centrale unique sur le site » s’est exprimé Olivier Richefou, président du Conseil départemental, présent à Ernée le jeudi 12 avril.
Des réunions sur le bien vieillir
Face à ce projet de cuisine centrale pour toutes les structures de personnes âgées, les élus du territoire s’interrogent sur le caractère économique des cuisines locales des petites communes qui s’approvisionnent dans les commerces de proximité.
Pour Olivier Richefou : « Un des objectifs de cette cuisine centrale sera aussi de favoriser l’approvisionnement de proximité pour soutenir l’agriculture et l’élevage de la Mayenne ».
Jacqueline Arcanger, maire d’Ernée, rappelle que des rencontres sur le bien vieillir sont organisées dans les différents cantons du Nord Ouest du département autour des professionnels de santé.
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