La société Easy Barf a acquis en fin d’année l’ancien bâtiment Stéphane Gontard de Norbert Lafontaine. Après plusieurs mois de travaux (gros œuvre, revêtements sols, cloisons, aménagements extérieurs, clôtures…) pour un montant de 500 000 à 600 000 €, l’entreprise installée à Passais-Villages (61) va pouvoir lancer la production de ses aliments pour animaux de compagnie. Les travaux vont débuter pour un déménagement au mois de juin 2018.
De la vente en e-commerce
L’entreprise a été créée en 2014 et emploie douze personnes. Elle est spécialisée dans la fabrication et la vente en e-commerce de nourriture surgelée pour chiens et chats. « Dans l’idée, nous sommes un traiteur pour chiens et chats. Le Barf, c’est de la nourriture crue biologiquement adaptée. C’est meilleur pour les animaux que les croquettes ou la pâté, d’un point de vue nutritionnel », note David Boulle, gérant de la Sarl Easy Barf.
Avant le lancement de sa société, David Boulle était ingénieur agroalimentaire. « Mon épouse, Ariane, est éleveuse de Dogue de Bordeaux. Nos chiens sont nourris au Barf depuis toujours. Elle a créé des recettes, en se basant sur des publications scientifiques. Les adoptants de chiens faisaient des allers-retours pour venir acheter de la nourriture chez nous. »
De 170 m2 à la création, Easy Barf avait réalisé un agrandissement de ses locaux en mars dernier pour passer à 500 m2. « Nos locaux actuels sont trop exigus. A Gorron, nous serons plus efficients. Nous aurons moins de manutention. Nous passerons de une à deux lignes de production. »
Si David Boulle n’a pas de vue sur ces ventes de demain, il espère bien continuer à faire grossir son entreprise et pourquoi pas embaucher.
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