Le préfet de la Mayenne a décidé de suspendre l'agrément sanitaire de l'entreprise Thiol, à Mayenne, à compter de ce vendredi 19 janvier. Le patron de l'entreprise mayennaise a été condamné hier par le tribunal de Laval pour tromperie et fraude alimentaire.
Le traiteur ne peut donc plus commercialiser des denrées alimentaires à tous les établissements agréés et les commerces de détail, notamment la grande distribution et la restauration collective, et ne peut plus non plus exporter.
Cette décision fait suite à « l'absence de réponses satisfaisantes apportées par le dirigeant de l'entreprise aux questions relatives au dossier d'agrément sanitaire, malgré plusieurs relances opérées depuis plus d'un an », indique un communiqué de la préfecture. « Les dysfonctionnements dans les procédures de traçabilité et de fabrication relevés dans différentes enquêtes justifient une suspension administrative de l'agrément sanitaire, dans le respect des procédures contradictoires mises en œuvre depuis novembre 2017. »
La levée de la mesure de suspension est subordonnée à la mise en conformité complète du dossier d'agrément et des procédés de fabrication. A défaut, l'agrément sera retiré à l'issue du délai de 3 mois.
L'entreprise emploie 110 salariés.
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