L’association Histoire et mémoire de Meslay et son canton poursuit son rythme soutenu de parutions. Une réédition de 40 exemplaires supplémentaires de l'ouvrage sur Meslay 1939-1945 est sortie opportunément pour ces fêtes de fin d’année. Mais la nouveauté de 2018 sera la sortie d’un ouvrage sur l’histoire de la fromagerie Perreault le 15 février. L’ouvrage racontera en une centaine de pages l’histoire de cette fromagerie familiale créée il y aura 90 ans et aujourd’hui propriété du groupe Savencia.
Deux ans de recherches ont permis aux sociétaires de l’association de recueillir de nombreux documents et témoignages de producteurs de lait, d’employés de la fromagerie et de responsables dont Pascal Breton, un ancien directeur. « Ce sera composé essentiellement de mémoire vive », commente Claude Marteau, trésorier de l’association. L’ouvrage sera vendu au prix de 16 euros. Une souscription sera lancée du 15 janvier au 15 février. Renseignements et acquisitions des ouvrages auprès de Claude et Annick Marteau, 8, rue de la Touche. Tel. 02 43 98 43 08.
Plus de détails dans le Courrier de la Mayenne du 21 décembre 2017.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.