Malgré une baisse de la consommation de viande rouge, il y aura du monde sur le foirail, ce samedi 2 décembre, pour le concours d’animaux de viande de Noël. Histoire de rendre le sourire aux éleveurs qui font du haut de gamme, un marché à la traîne actuellement malgré des conditions météo favorables. 151 éleveurs seront présents (contre 147 l’an passé) dont six de l’Orne. L’an passé ils avaient été confinés en raison de la fièvre catharale.
«Nous avons autant d’éleveurs que lors du festival en septembre, pointe le président Jean-Yves Renard. Ceux-ci présenteront 312 animaux (contre 332 l’an passé). C’est un peu moins que l’an passé. Cela fait trois animaux par éleveur, contre quatre l’an passé. » En baisse les bœufs et vaches. En revanche, une quatrième section a été ouverte en vaches Rouge des Prés et une deuxième section en Limousine. Les Blanc bleus et croisés mâles seront aussi bien représentés.
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