663 animaux reproducteurs et animaux de viande et 198 éleveurs seront présents contre 855 et 228 l’an passé. Cette diminution se confirme pour la présentation des animaux de viande avec 131 exposants contre 145 et 411 animaux contre 455. « L’année 2016 sera un peu plus calme », résume le président Jean-Yves Renard. Quelques explications à cette baisse : pas de concours national, des départs en retraite d’éleveurs, des cours peu dynamiques. Des conditions météo aussi « Le début de l’été a été froid et les animaux sont à peine prêts en septembre », précise Jean-Luc Lemaitre, vice-président. « Compte tenu de la grandeur des exploitations, il va falloir se poser la question de passer le nombre d’animaux présentés de 8 à 10 », assure Jean-Yves Renard. A ce contexte professionnel crispé, s'ajoutent les problèmes de sécurité. Comme tout rassemblement d'envergure, le festival et la braderie organisée par la municipalité feront l'object de mesures de sécurité renforcées. Aussi les organisateurs comptent sur les efforts des acheteurs et les danseuses brésiliennes de la soirée de gala pour rendre le moral aux éleveurs. Lire dans le Courrier de la Mayenne du 25 août dernier.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.