Découvrez Le Courrier de la Mayenne en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Laval. Match nul pour Laval qui compte 40 points

Laval. Les Tango n'ont pas su conserver l'avantage acquis en tout début de match et ne compte que quatre points d'avance sur le premier relégable, alors qu'il reste deux journées.

Malik Couturier a donné très rapidement l'avantage aux Tango qui se sont fait reprendre après l'heure de jeu.

Les Tango réalisent l'entrée en matière idéale. Dès la 2', un long corner de Malonga arrive au deuxième poteau sur la tête de Couturier qui lobe Jeannin. Et ils auraient pu prendre un plus net avantage deux minutes plus tard : Jeannin ne peut que repousser la frappe de Zéoula. Malonga qui suit n'est pas assez déterminé et sa poussette est dégagée sur la ligne par Salze. Les Clermontois ont une occasion par Diedhiou qui croise trop son tir (9'), alors qu'une reprise d'Alioui sur corner frôle le poteau. Le gardien clermontois repousse un peu plus tard une frappe d'Alioui. Les Lavallois dominent, se créent des occasions, mais doivent se méfier d'un adversaire qui est à l'affût du moindre contre. Cappone doit sortir précipitamment face à Pereira, puis Afougou dégage au ras du poteau de son gardieb un ballon dangereux. Sur le corner adverse, Cappone s'en tire par une superbe parade. Et en face, Jeannin repousse face à Gonçalves.
A la reprise, un tir d'Alioui tape le poteau et roule sur la ligne jusqu'à l'autre montant. A terre, l'attaquant lavallois n'a pas pu suivre. A la 63', Alioui manque sa reprise d'un centre en retrait de Gonçalves. Dommage, car dans la foulée, Hunou reprend victorieusement dans le but de Cappone. Et cinq minutes plus tard, Alla sauve comme il peut sur une autre frappe de de Hunou. Le Stade lavallois est obligé de défendre, et c'est chaud dans les cinq dernières minutes devant le but de Cappone. Un dernier corner pour les Tango ne donne rien.

Stade lavallois – Clermont foot 63 : 1-1 (1-0). Arbitre : Stéphanie Frappart. 4 599 spectateurs.
Buts : Couturier (2') pour Laval ; Hunou (64') pour Laval.
Avertissements : Alla (88') à Laval ; Agounon (32'), Jobello (45') à Clermont.
Laval : Cappone – Perrot, Couturier, Afougou, Chafik – Alla, Malonga, Gonçalves – Zéoula (Lavigne 86'), Alioui, Mallonga (Etinof 73').
Clermont : Jeannin – Djellabi (Agounon 29'), Salze, Avinel, Rivieyran – Hunou, Reale – Laborde (Dugimont (84'), Pereira Lage, Jobello – Diedhiou.