"Le bâtiment, pratiquement neuf, me plaisait." "Et ça m'a plu parce qu'il y a tout à faire et tout à refaire", plaisante celui qui a géré de nombreux restaurants. Denis Varin a aussi conscience des attentes de la municipalité et de la population locale. Il va faire revivre le lieu. "Et il faut refaire toute la clientèle, c'est un vrai challenge", assure-t-il.
Outre les locaux récents, le sexagénaire a apprécié le grand parking, la belle terrasse et la proximité avec la salle communale qui lui permettra d'accueillir de nombreux convives. "Je proposerai un menu traditionnel, du frais, du simple, du fait maison cuisiné avec des produits de saison", détaille-t-il. Les clients auront le choix parmi un buffet d'entrées, trois plats ainsi que des desserts, le tout pour 15 €. "Je vise tout type de clientèle : habitants, de passage, ouvriers, routiers, retraités..." Sa spécialité, ce sont "les sauces pour accompagner les volailles, les viandes grillées".
De multiples expériences
Deux fois par mois, les vendredis et samedis soir, il organisera des "soirées à thèmes à dominante italienne, avec des spaghettis à la carbonara... ". Il vendra également des pizzas sur place, ainsi que des plats à emporter. "Il sera possible de déjeuner le samedi, sur réservation."
Sur demande, il pourra proposer un menu plus élaboré. Denis Varin sera secondé d'une serveuse.
Auparavant et jusqu'à fin 2023, Denis Varin cogérait un hôtel-restaurant-bar où il servait 150 couverts à l'assiette au Pellerin, en Loire-Atlantique. "J'ai commencé à travailler à l'âge de 14 ans. J'en ai 61. J'ai toujours travaillé dans la restauration, d'abord pré-apprenti, apprenti, commis... Je me suis fait tout seul. J'ai pas mal vadrouillé un peu partout, c'est comme ça qu'on se fait."
Pratique Bistrot de la Haie, 1, place des Combattants de la Liberté. Ouverture du lundi au vendredi, de 7h à 22h, sauf le lundi et le mercredi, 7h-15h. Samedi midi sur réservation. Jour de fermeture : dimanche. Contact : 06 72 32 19 73.
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