"Ca fait plus de dix ans que j'ai eu cette idée et je l'ai concrétisée grâce à un ami après être allé dans un Subway à Paris", raconte Idrys Boulahyara, d'origine marocaine et gérant d'Id Cous 53, un bar à couscous ouvert depuis le 24 février. "Le premier jour, j'ai eu une quinzaine de clients, surtout des curieux", explique le trentenaire, aussi arbitre de football. Situé au 18 rue Val de Mayenne, Id Cous propose sur place ou à emporter des couscous et bientôt des tajines sur mesure avec un choix de taille de support, de semoule, de légumes, de viande et du topping avec une préparation au jour le jour. "Le but c'est de prendre le concept de Subway et de l'adapter au couscous. Le topping, c'est la touche en plus ou plutôt la cerise sur le gâteau avec des raisins secs, des olives ou encore des pois chiches", explique cet ancien routier. Un long projet mené durant plusieurs années avec en 2019 le choix du local, refait à neuf après de longs et périlleux travaux, afin d'être visible. Entouré par ses proches et aidé par sa femme, Idrys ne manque pas d'ambitions pour l'avenir. "L'essentiel, c'est de fidéliser les clients et faire en sorte qu'ils reviennent, précise t-il. En septembre, je vais prendre quelqu'un pour m'aider et plus tard pourquoi pas ouvrir un autre bar, soit à Angers, Rennes ou Château-Gontier, et pourquoi pas être franchiser", annonce Idrys.
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