Découvrez Le Courrier de la Mayenne en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

En ce moment

Laval. Fourchette Académie change de main : "il y aura davantage d'ateliers pâtisserie"

Actualités. Élodie Lemétayer remplace Sylvain Fouilleul à la tête de l'atelier culinaire Fourchette Académie, situé rue du Lieutenant à Laval. La gérante de Célébration sucrée proposera des cours de pâtisseries, cake design et viennoiserie.

Laval. Fourchette Académie change de main : "il y aura davantage d'ateliers pâtisserie"
Élodie Lemétayer est la nouvelle gérante de Fourchette Académie. - Justine Montauban

La vie professionnelle d'Élodie Lemétayer a changé du tout au tout en quelques mois. Ancienne commissaire aux comptes et contrôleuse de gestion, cette passionnée de pâtisseries et de cake design créait en septembre dernier l'entreprise Célébration sucrée à Laval.

Et depuis le 30 octobre, elle a pris le relais de Sylvain Fouilleul à la tête de l'atelier culinaire Fourchette Académie, situé dans la rue du Lieutenant. "J'avais pour projet de proposer des ateliers de pâtisserie et cake design donc quand cette occasion s'est présentée, je n'ai pas hésité", sourit-elle.

L'atelier culinaire Fourchette Académie est situé dans la rue du Lieutenant.L'atelier culinaire Fourchette Académie est situé dans la rue du Lieutenant. - Justine Montauban

Des chefs mayennais invités

Et même si la part belle sera faite aux desserts, l'atelier, qui s'appelle désormais Fourchette Académie by Célébration sucrée, propose toujours des ateliers de cuisine. "Ils seront dispensés par des chefs mayennais", dévoile Élodie. Emmanuelle Gréco, créatrice de Gourmet en cuisine, Thomas Craipeau, chef du Beyel à Origné et Louise Rozel, cheffe à domicile feront partie des intervenants. "Les participants auront toujours le choix entre les formules apéro dînatoire, menu retour du marché, menu gourmet, cuisine du monde ou œnologie. Ces derniers seront animés par Marine Ledu et Simon Aust", annonce Élodie Lemétayer, qui de son côté animera les ateliers pâtisserie traditionnelle, cake design et viennoiserie. "Nous gardons les ateliers pour les enfants et parent-enfant. Les entreprises et particuliers peuvent aussi privatiser l'atelier pour un cours, dans une limite de 20 personnes, précise Élodie. En parallèle, je maintiens la production de gâteaux et pâtisseries événementielles avec Célébrations sucrées."

Pratique : planning des cours et bon cadeau sur le site www.fourchetteacademie.com. De 30 à 80 €. Contact : 02 43 56 11 40.

Galerie photos

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

En direct
Petites Annonces
Immobilier
studio meublé disponible immédiatement
studio meublé disponible immédiatement Nice (06000) 600€ Découvrir
Maison de campagne proche bourg (Mayenne-Ambrières)
Maison de campagne proche bourg (Mayenne-Ambrières) La Haie-Traversaine (53300) 295 000€ Découvrir
A louer T3 sur Laval  680€ + 140€ charges locatives
A louer T3 sur Laval 680€ + 140€ charges locatives Laval (53000) 820€ Découvrir
Grazay : Deux maisons en pierres à rénover
Grazay : Deux maisons en pierres à rénover Grazay (53440) 35 000€ Découvrir
Automobile
Chaussettes neige auto
Chaussettes neige auto Laval (53000) 35€ Découvrir
Clio 4 rs Trophy phase 2
Clio 4 rs Trophy phase 2 Laval (53000) 18 500€ Découvrir
Pneus Nexen N'Fera Primus
Pneus Nexen N'Fera Primus Laval (53000) 40€ Découvrir
Vends Kangoo Express Dci 60
Vends Kangoo Express Dci 60 L'Huisserie (53970) 3 800€ Découvrir
Bonnes affaires
Câble RJ45 coaxial
Câble RJ45 coaxial Laval (53000) 5€ Découvrir
Pantalon chino homme
Pantalon chino homme Laval (53000) 8€ Découvrir
Pull homme Brice
Pull homme Brice Laval (53000) 10€ Découvrir
Montre Galaxy Watch4
Montre Galaxy Watch4 Laval (53000) 80€ Découvrir
Abonnez vous au journal
L'horoscope du jour
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
Annonces Légales
Laval. Fourchette Académie change de main : "il y aura davantage d'ateliers pâtisserie"