Football. Quelaines, Montenay et Chantrigné à la trappe, un exploit pour Le Bourgneuf… Les résultats du 3e tour de la Coupe de France des clubs mayennais

Actualités. Le 3e tour de la Coupe de France se déroulait ce week-end des 16 et 17 septembre. 12 clubs mayennais se sont qualifiés pour le tour suivant

Quelaines est éliminé de la Coupe de France. - Simon Courteille

La marche était trop haute pour Quelaines (D2) face à Fontenay (N3) ce dimanche 17 septembre. Cinq divisions séparaient les deux équipes. Si les Quelainais se sont inclinés sur le score de 6-0, c'est bien eux qui auraient pu ouvrir le score seulement une minute après le coup d'envoi. Maxence Guedon trouvait la bonne zone pour tromper le gardien adverse mais sa frappe venait heurter le poteau. "Ça aurait pu changer un peu la physionomie de la première mi-temps mais pas forcément sur la durée du match. On aurait pu être un peu plus ambitieux mais on manquait de fraîcheur. Ça jouait vite en face", concède Olivier Groussard, l'entraîneur local.

Fontenay n'aura eu besoin que d'une grosse alerte pour se mettre dans le droit chemin. Les Vendéens n'ont pratiquement rien laissé à leur adversaire. Ils ont ouvert le score grâce à une puissante frappe de Keo Balliaud (1-0, 16'), puis ont fait le break sur une frappe venant également de la gauche (2-0, 23'). Zoumana Kone profitait d'une erreur de lecture de trajectoire de Mathieu Robert pour inscrire un doublé (3-0, 33'). David Vinet alourdissait la marque dans la foulée (4-0, 34'). Zoumana Kone s'offrait lui un quadruplé (47' et 62'). Et si Lucas Bouete pensait réduire l'écart d'une volée quasi parfaite, Noah Renou, le portier adverse, sortait le grand jeu et claquait le ballon en corner (68'). "On n'a pas passé notre temps à dégager. On aurait potentiellement pu marquer un but. C'était une belle prestation. On espère maintenant rejouer ce type d'équipe et monter en D1", glisse Olivier Groussard.

Opposé à un club de Régional 1, Chantrigné (D1) n'a de son côté pas réussi à faire tomber Coulaines (1-7). Même chose pour Montenay (D1) face à La Baule (0-2).

Jordan Corbeau et son équipe n'ont pas réussi à faire trembler les filets face à Fontenay. - Simon Courteille

Le Bourgneuf se qualifie aux tirs au but

La performance du week-end est à mettre au crédit du Bourgneuf. Le club de D1 s'est imposé aux tirs au but face à Vigneux-de-Bretagne et ce malgré les deux divisions qui séparaient ces deux clubs.