Découvrez Le Courrier de la Mayenne en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Laval. Auxerre 1-1 Laval : Un nouveau nul... pas si nul

Laval. Le Stade Lavallois signe son dix-neuvième match nul de la saison. Dans une première mi-temps animée, Diallo a répondu à Vincent. Aucune des deux équipes n'a ensuite réussi à reprendre l'avantage.

Mamadou Diallo a inscrit son cinquième but de la saison.

Dans une semaine à trois matchs, Denis Zanko avait choisi de faire tourner quelque peu son onze de départ. Ainsi Ben Djemia, Zéoula et Diallo démarraient la rencontre comme titulaires ; tandis que Couturier, Saïd et Guirassy prenaient place sur le banc.

Entre deux équipes du milieu de tableau, n'ayant plus grand-chose à jouer, on espérait voir un match plaisant. Et c'était très bien parti, avec dans un premier temps les Lavallois à l'attaque. Suite à une combinaison entre Polomat et Gonçalves, la défense auxerroise patauge pour se dégager (11'). Et sur un corner dans la foulée, frappé par Gonçalves, Robic arme une première reprise qui fuit de peu le cadre (13'). Très gros premier quart d'heure mayennais. Mais de la même façon qu'ils avaient été contrés après une bonne première demi-heure contre le Gazélec vendredi, les Tango vont se faire surprendre. Suite à une touche vite jouée, Vincent vient tromper Cappone d'un tir croisé (1-0, 16'). Mais cette fois, la réaction est claire et immédiate : la frappe puissante de Monfray est repoussée par Lembet... sur Diallo, qui contrôle et égalise (1-1, 19').

Diallo répond rapidement à Vincent

Les joueurs de Denis Zanko, revigorés par cette égalisation rapide, vont pousser pour essayer de doubler la mise : mais Lembet est vigilent face au pied droit de Diallo (24') et la tête de Zéoula (31'). Côté bourguignon, le coup-franc direct de Bouby (35'), le tir de Diarra qui profitait d'une errance défense (38') et la tentative lointaine d'Aguilar (40') fuient le cadre. La première période, très plaisante et rythmée avec deux buts à la clé, s'achèvent sur ce score de un partout.

La deuxième mi-temps repart avec le même engouement, sans occasions franches toutefois. Avant que le rythme ne retombe progressivement, avec des débats qui deviennent hachés et dépourvus d'occasions de but. Jusqu'à un coup d'éclat de Diallo qui marque, hors-jeu (70'). Auxerre tente de remettre un coup de collier à son tour : Aït-Ben-Idir n'accroche pas le cadre (72'), Sammaritano trouve les gants de Cappone (74'). Laval rétorque : un corner ricoche et est sauvé sur la ligne de Lemblet (80'). Monfray tente sa chance de loin, ça fuit le cadre (84'). Auxerre dégaine un dernier contre, mais Cappone s'interpose (90'). Avant que Chafik n'ait la balle de match à l'ultime seconde, après une longue course de Saïd, mais le latéral droit ne trouve pas le cadre dans une position excentrée (90+5').

Au terme d'une seconde mi-temps bien moins virevoltante que la première, malgré un regain de dynamisme en fin de rencontre, Auxerrois et Lavallois se séparent sur un score de parité (1-1). Le dix-neuvième match nul des Tango cette saison, dans un championnat qui compte trente-huit journées. Au moins un match sur deux du Stade Lavallois aura accouché d'un score de parité cette saison.