La charcuterie Thiol, plus qu'un nom, c'est une marque, un savoir-faire.
Depuis un an et demi, la charcuterie n'avait plus d'agrément sanitaire pour pouvoir produire les rillettes et autres produits phares de la marque.
Depuis le 29 octobre 2019, ce n'est plus le cas.
" C'est une bonne nouvelle" souligne le manager de transition.
L'entreprise a récupéré son agrément sanitaire définitif après une longue période d'observation et d'analyses.
La commercialisation a redémarré en mai dernier suite à l'obtention d'un agrément probatoire.
La charcuterie mayennaise sort désormais 20 tonnes de produits par mois.
Si c'est positif pour le marché de la charcuterie, cette production est encore bien loin des 80 tonnes par mois produites auparavant par Thiol. "
Les produits Thiol seront notamment présents, à travers leurs rillettes d'oies, pour les fêtes de fin d'année.
Le manager de transition compte sur un regain
d’activité, à partir de janvier.
Plusieurs clients ont actuellement des engagements contractuels avec d'autres fournisseurs suite à notre arrête pendant une année et demi.
Notre retour est vue de manière très positive et nous retrouvons des clients et des volumes de production ce qui est plutôt encourageant.
Reste à la charcuterie Thiol a confirmer son retour pour pouvoir assurer plus sereinement son avenir.
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