[caption id="attachment_28706661" align="alignnone" width="800"] Gérard Lemonnier, le maire, et Ulrich et Caroline.
(©Le Courrier de la Mayenne)[/caption]
A Juvigné, jeudi 10 octobre 2019 dès 6h30, de nouveau ça sentait bon le pain frais, dans la boulangerie Le Fournil de Juvigné, située Rue principale et fermée depuis décembre 2018.
Caroline Michez, demeurant à St-Hilaire-du-Maine, se sont démenés pour mener à bien leur projet de reprise de boulangerie.
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Originaire de Haute-Savoie mais Mayennais depuis 6 ans, le couple a déjà de l’expérience dans le domaine. Ulrich a obtenu son, CAP boulangerie-pâtisserie en 1995.
Nous avons tenu une boulangerie à Montaudin ».
Son épouse, Caroline, est titulaire d’un CAP de vendeuse.
Le couple propose toute sorte de pain parmi lesquels des pains spéciaux. Le couple a choisi une filière locale avec les Moulins de Rennes.
Le blé utilisé pour la farine est cultivé dans le sud Mayenne et les Pays de la Loire »
Des sandwiches et des pâtisseries sont également en vente.
Le couple n'ayant toujours pas le téléphone, « malgré une demande faite auprès de notre opérateur dès le 30 septembre ! », pour les commandes éventuelles, il faut venir sur place pour l’instant.
Soutien de la municipalité
Gérard Lemonnier est très satisfait de cette réouverture. La municipalité a d'ailleurs soutenu l’installation des nouveaux boulangers en, « prenant en charge l’acquisition de matériel professionnel qui sera mis à leur disposition sous certaines conditions et fera l’objet d’une convention ».
Le Fournil de Juvigné est ouvert les lundis, mardis, jeudis et vendredis de 6h30 à 13h30 et de 15h30 à 19h, le samedi de 7h à 13h30 et de 15h 30 à 19h, le dimanche de 7h à 13h. Fermé le mercredi.
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