[caption id="attachment_27382628" align="alignnone" width="800"] Après avoir créé un étang de pêche à Bais, Isabelle et Julien Vandingenen (ici en compagnie du maire de Voutré Dominique Richard) poursuivent leur investissement dans les Coëvrons.
(©Le Courrier de la Mayenne)[/caption]
Pour garder sa superette laissée vacante par l'ancienne gérante, la municipalité de Voutré, déjà propriétaire des murs avait décidé de racheter le fonds.
La stratégie s'est révélée payante. Le mardi 1er octobre, un magasin entièrement relooké troquera l’enseigne Vival pour Viveco.
Les propriétaires du Carp'Eden
A sa tête, Isabelle et Julien Vandingenen, un couple venu du Nord au début de l'année qui s'est fait connaître en créant le domaine Carp'Eden, un étang de pêche sportive à Bais.
« L'étang était déjà un projet, et l’autre était de s’installer comme commerçant traiteur. Cela répond vraiment à notre formation à tous les deux. Nous cherchions ce genre de commerce. Mais ce qui nous a décidés, c’est l’accueil et le soutien de la mairie qui devient propriétaire des murs. On s’installe en location gérance, c’est le seul endroit qui nous offrait cette opportunité », indiquent les nouveaux gérants.
Isabelle est née dans un commerce. « A part le vin, j’ai travaillé dans tous les secteurs de l’alimentation : crèmerie, charcuterie, boucherie. »
Julien est entré dans la restauration à l’âge de 14 ans. « L’école hôtelière puis la restauration, la fréquentation des salons de la gastronomie ont enrichi ma pratique. »
Une foire aux vins pour l'ouverture
Le commerce va rouvrir ses portes avec trois domaines d’activité : l'épicerie, la boucherie et une partie traiteur de l’apéritif dînatoire au repas de mariage.
« Le rayon boucherie s’étoffera de produits traditionnels, un plat différent cuisiné maison sera proposé chaque jour ; fromage à la coupe et rôtisserie chaque dimanche matin », précise le couple qui sera accompagné dans un premier temps par l'ancienne gérante.
Livraison à domicile
S’ajoute à ces activités un service de livraison à domicile pour desservir les communes (une dizaine) non pourvues en épicerie.
Ouverture le mardi 1er octobre avec un plat cuisiné maison ainsi qu’une foire au vin avec possibilité de commande.
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