Laval. Stade lavallois : les Tango rejoints en fin de match

Laval. Une semaine après sa première défaite de la saison, le Stade lavallois a concédé l'égalisation en toute fin de rencontre face à un adversaire de qualité. Match nul 1-1.

Grégory Gendrey était titulaire face à Quevilly ce soir

A Francis Le Basser, le Stade lavallois reçoit le dernier de National et démarre avec Badiane titulaire sur un côté. Gendrey, préféré à Maah est lui positionné dans l'axe. El Mokeddem, touché au genou à l'entraînement hier tient bien sa place. Lebeau est présent dans le groupe.

En première période, les Lavallois ont été en difficulté sur le côté droit de leur défense. Trop souvent, Quevilly a réussi à trouver l'ouverture sur ce côté et à se créer des situations. Par chance pour les Tango, les ballons en phase offensive n'ont pas été très bien exploités. Quevilly se procure la plus grosse occasion de la première période dès le début de la rencontre. Sur corner, le ballon passe devant la défense et est dévié par un Quevillais. Escales, du bout des doigts sort le ballon (3'). Nomel, côté Quevilly aura gêné le milieu de terrain lavallois souvent pris à défaut en première période par ses incursions dans l'axe.

A part ça, comme souvent cette saison en première période, les Lavallois ne se sont pas créés énormément d'occasions. Au contraire, Laura pour Quevilly est inspiré face à Tomas mais dans un angle trop fermé, il bute sur Escales (36').

Les Lavallois craquent en fin de rencontre

A la mi-temps, El Mokeddem, très peu en vue ce soir, cède sa place à Tom Lebeau. On joue la 64e minute de jeu lorsque Soares, sur son côté gauche, sert en retrait Lebeau. Sans hésiter, il tente sa frappe et ouvre le score pour le Tango (1-0, 64').

Les Lavallois pensent sûrement avoir fait le plus dur en ouvrant le score. Quevilly répond d'abord timidement mais Nomel voit sa frappe fuir largement le cadre (70'). Les visiteurs ont une première belle occasion d'égaliser grâce à Sanson de la tête mais Escales est impérial (83'). Quevilly met une forte pression sur le but tango en fin de match.

Laval est en difficulté mais profite de la maladresse de Nomel qui n'arrive pas à trouver le cadre après plusieurs crochets pour se mettre en bonne situation de tir (86'). Les hommes d'Olivier Frapolli vont finalement craquer au début du temps additionnel. Dembele est coupable d'une faute à l'entrée de la surface de réparation. Sanson se charge de tirer le coup franc et égalise à l'aide du poteau (1-1, 90').

Prochain match pour les Lavallois vendredi à Béziers.

Stade lavallois – Quevilly Rouen Métropole : 1-1

Arbitre : M. Bartolomeu Varela – 3 106 spectateurs

Buts : Lebeau (64') pour le Stade lavallois, Sanson (90') pour Quevilly.

Stade lavallois : Escales, Latouchent, Tomas, Carlier, Soares, Dembele, Cisse (Ndiaye 81') – El Mokeddem (Lebeau 46'), Robic – Badiane, Gendrey (Maah 70').

Quevilly : Souchaud – Traore, Samnick, Toussaint, Diakite – Olivieira, Sangare (Sanson 67') – Nomel, Guel,, Laura – Beneddine