Laval. Football : Laval domine difficilement Châteaubriant

Laval. Pour son dernier match de préparation mais son premier au stade Francis-Le-Basser, les joueurs de Laval sont passés par toutes les émotions et se sont difficilement imposés 3 à 2.

Grégory Gendrey a marqué deux buts pour son premier match devant ses supporters.

Laval jouait ce vendredi son dernier match de préparation contre Châteaubriant (N3), avant la reprise du championnat, la semaine prochaine, contre Le Puy-en-Velay. C'était aussi le premier match à Le-Basser pour la majorité de l'équipe lavalloise.

Les Tango ont toutes les peines du monde à rentrer dans le match. Ils ne trouvent pas les solutions en attaque. A l'inverse, les voltigeurs multiplient les centres côté droit. Mais c'est côté gauche que la menace se concrétise lorsque Touré tente et réussi un lobe astucieux à l'entrée de la surface (0-1, 9').

Laval se réveille alors et se montre plus dangereux dans le secteur offensif, par l'intermédiaire de Nzuzi. Hélas, les Mayennais sont aussi friables en défense et concèdent trop de contres dangereux. Maxence Carlier en est l'exemple. Il touche le ballon de la main dans la surface, penalty. Vernet s'élance mais bute sur Escales, qui se détend parfaitement et sort le ballon main droite.

Piqués au vifs, les Tango ne tardent pas à réagir. Alliou Dembélé est précieux au milieu de terrain pour garder le ballon. Et c'est grâce à une de ses passes bien senties que Gendrey égalise, après avoir crocheté le gardien (1-1, 30'). Dans la foulée, Rosario Latouchent réalise un bon centre sur l'aile droite. Le ballon arrive de nouveau des les pieds de Gendrey qui s'offrent le doublé en deux minutes (2-1, 32').

Une histoire de penalty

Escales sauve encore les siens face à Danso (32'), mais ne peu rien face à Artu, étrangement laissé seul dans la surface (2-2, 41').

Au retour des vestiaires, Laval est plus stable au milieu de terrain et perd moins de ballons. Ndiaye est au four et au moulin, jusqu'à tenter sa chance au but. Malheureusement, sa frappe est trop croisée (49'). Robic fait aussi un beau slalom dans la défense castelbriantaise, son tir rase le montant droit (55').

A la 77e minute de jeu, Maah, entré en jeu après la blessure de El Mokeddem, est trouvé en profondeur par Dembélé. Maah est accroché par le gardien et le penalty est inévitable. Robert Maah prend à contre pied Milon (3-2', 77').

En fin de match, El Mokeddem, finalement revenu sur le terrain, manque la ballon du break après une percée sur l'aile droite. Sa frappe frôle le poteau gauche (86').

Après la rencontre, Olivier Frapolli revient sur les enseignements à tirer de ce match. "On commence de la pire des manières. Notre charnière défensive est toute nouvelle, il y a encore des ajustements à faire. C'est bien qu'on ait réagi par la suite. Dommage que Tom et Hakim aient pris des coups. Je trouve que les arbitres n'ont pas assez protégé les joueurs. Je trouve que c'est bien qu'on ait gagner dans la difficulté, ça garde les joueurs sur terre".

Composition d'équipes :

Stade lavallois : Escales - Soares, Gomis, Carlier, Latouchent - A. Dembélé (c), Ndiaye - Robic, Bouadla, Nzuzi - Gendrey.

Châteaubriant : Milon - Artu, Wandji, Coulybaly, Touré - Fayolle, Vernet (c) , Bangoura - Leye, Nunge, Danso.