Laval. Open de tennis du Bourny. Malgré des conditions de jeu compliquées, Irys Ekani et Lucas Poullain remportent le tournoi

Laval. Les finales de l'Open de tennis de Laval Bourny se sont déroulées ce vendredi 30 décembre 2022. Irys Ekani et Lucas Poullain se sont imposés dans des conditions de jeu difficiles.

Irys Ekani a remporté la finale en deux sets.

Le traditionnel Open de Tennis de Laval Bourny s'est déroulé pendant trois semaines au mois de décembre. Les finales ont eu lieu ce vendredi 30 décembre, d'abord dans la salle de Laval Bourny puis à Saint-Berthevin en raison de la dangerosité du terrain.

Les deux finales ont en effet été jouées dans des conditions compliquées. La finale Femmes a d'abord été interrompue au milieu du premier set en raison de l'humidité qui est apparu sur le terrain.

Le match a finalement pu reprendre à Laval. Ce qui n'a pas été le cas pour la finale Hommes. Celle-ci a été arrêtée dès le troisième jeu du premier set alors l'organisation a fait le choix de délocaliser le match dans la salle de Saint-Berthevin.

Elle ne faisait pas figure de favorite mais c'est bien Irys Ekani qui a remporté le tournoi chez les féminines. La Nantaise a d'abord battu Pauline Payet (n°56 française) en demi finale jeudi 29 décembre. Elle a ensuite réitéré sa performance ce vendredi en s'imposant 2 sets à 0 (7/5 - 6/4) face à la N°38 française Chloé Noël.

Chez les hommes, Lucas Poullain est venu à bout d'Hugo Pontico, vainqueur du tournoi en 2021. Il s'est imposé 2 sets à 1 (6-3/2-6/6-0). Après le changement de salle au bout de trois jeux, le vainqueur final a remporté le premier set avant de baisser de pied dans le deuxième.

Lucas Poullain a finalement trouvé les ressources pour repartir de plus belle dans le troisième set face à un adverse aussi épuisé. Il s'impose finalement 6-0 dans le dernier set en finissant avec deux jeux blancs.

Cette année,  280 joueurs ont participé au tournoi, soit 40 de plus qu'en 2021.