Aurélie Brault, vice-présidente de l’Apel Saint-Nicolas, a proposé au groupe scolaire de réfléchir à l'élaboration d'une pizza. Une fois créée, l’idée est de la mettre en vente au camion pizza de Cédric Jamoteau. Chaque vente rapportera alors 1 € à l'Apel.
Une commission restauration a été mise en place par quatre collégiennes volontaires. Une enquête a été menée auprès des élèves de toutes les classes afin de déterminer les ingrédients les plus sollicités par les ados. Les collégiennes ont ensuite contacté le chef cuisinier du groupe scolaire, afin d'établir une pizza équilibrée. Sauce tomate, blancs de poulet, tomates, champignons, crème fraîche, origan, curry et gruyère, sont les ingrédients qui composent donc la fameuse pizza Saint-Nicolas.
Proposée tout l'été
Les élèves de maternelles et de cours élémentaires ont également été mis à contribution pour définir le visuel.
Contacté par Aurélie Brault, Cédric Jamoteau, pizzaiolo depuis 15 ans, a immédiatement adhéré au projet. Après avoir réceptionné la recette, le pizzaiolo a donc ajouté la pizza Saint-Nicolas à sa carte. Cuite au feu de bois, elle sera proposée tout l'été, en deux tailles, au camion pizza qui circule sur tout le territoire de la Communauté de communes du Mont des Avaloirs : Villaines, Courcité, Saint-Pierre-des-Nids, Pré-en-Pail/Saint Samson et Javron.
« L'argent récolté servira à l'achat de fournitures ou de jeux. Les enfants s'étant investis dans ce projet, ce sont eux qui décideront » déclare Aurélie Brault.
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