Laval. Le Stade lavallois renoue avec la victoire à Ajaccio (1-3) !

Actualités. Sur la pelouse d'Ajaccio, Laval a marqué, Laval a gagné, Laval s'est rassuré ! Un joli succès sur le score de trois buts à un, après avoir été pourtant mené au score.

Dylan Saint-Louis a inscrit le troisième but lavallois ; son quatrième cette saison.

Plus d'un an sans victoire à l'extérieur, pas encore de but inscrit en déplacement cette saison, un entraîneur qui commençait à être menacé publiquement... Le Stade lavallois a balayé tout cela ce vendredi soir sur la pelouse de François Coty à Ajaccio.

La rencontre avait pourtant mal débuté : sur une combinaison entre Cavalli et Abergel, c'est Afougou qui déviait le ballon au fond de ses filets (1-0, 11'). Peu après, Couturier sortait sur blessure : sale soirée pour les défenseurs mayennais... Jusqu'à ce que Appindangoye, resté aux avant-postes suite à un corner, n'égalise sur un service de Bayard (1-1, 38'). Le score était donc de un partout à la pause, cette égalisation étant un moindre mal pour Laval.
Au retour des vestiaires, les Tango concrétisaient très vite leurs bonnes intentions : la frappe d'Alla est repoussée par Goda, mais N'Diaye a suivi (1-2, 46'). Dix minutes plus tard, suite à un coup-franc d'Alla, Bayard trouve la tête de Saint-Louis qui met les siens à l'abris (1-3, 55'). Laval a fait la différence, Ajaccio ne réagira pas : Laval se relance en terre corse !

Une très bonne chose, au moment où les partenaires de Cappone (de retour dans les buts) gisaient à la dernière place du classement. D'autant qu'ils s'apprêtent à enchaîner des rencontres de haut-niveau avec Le Havre, Reims, Strasbourg et Lens.

AC Ajaccio – Stade lavallois : 1-3 (1-1).
Arbitre : Alexandre Castro – Environ 1000 spectateurs.
Buts : Afougou (csc, 11') pour Ajaccio ; Appindangoye (38'), N'Diaye (46')
Avertissements : Vidémont (21'), Cavalli (65'), Nouri (77'), Abergel (88'), Abdallah (90') pour Ajaccio.
Ajaccio : Goda – Fall, Abdallah, Cissé, Pierre-Charles – Vincent (Frikèche, 74'), Abergel – Vidémont (Maadri, 58'), Cavalli, Nouri – Maazou (Chaïbi, 58'). Entr : Olivier Pantaloni.
Laval : Cappone – Mukiele, Appindangoye, Couturier (Perrot, 14'), Afougou – Coutadeur, Monfray, Alla (cap) – Saint-Louis, N'Diaye, Bayard (Malonga, 76'). Entr : Denis Zanko.