Laval. Troyes - Laval : première défaite des Tango (1-0)

Actualités. Le Courrier de la Mayenne vous propose de suivre la troisième journée de Ligue 2 : le Stade lavallois est en déplacement à Troyes.

90+4' : ET C'EST FINI ! VICTOIRE DE TROYES 1-0, BUT DE NIVET (18'). Dans une première mi-temps dominée, les Troyens ont logiquement ouvert le score par leur capitaine. Maxime Hautbois a multiplié les arrêts qui auront maintenu son équipe dans le match tout au long de la partie. Mais ça n'aura pas suffit, ses coéquipiers n'étant pas parvenus à trouver la faille, malgré une meilleure deuxième période.
Première défaite de la saison pour le Stade lavallois. Prochain match : vendredi prochain, à Francis-Le Basser, avec la venue du Gazélec Ajaccio.

90+3' : Les derniers ballons lavallois de l'avant ne donnent rien, le chrono défile... Troyes semble très proche de sa première victoire de la saison, et Laval de sa première défaite.

90' :
Il y aura quatre minutes de temps additionnel ! Allez les Tango...

87' : Hautbois maintient le suspense ! Au terme d'un contre mené par Darbion, Nivet sert Ben Saada en retrait au point de penalty : l'ancien Bastiais tire, Hautbois repousse des jambes !

84' : Dernière cartouche lavalloise : Kévin Perrot laisse sa place à Gabriel Etinof ! Les Mayennais vont se ruer à l'attaque pour ces derniers instants.

84' : OH LA TÊTE DE PERROT ! Seul au deuxième poteau à la retombée d'un centre de Quintin, le latéral lavallois ne cadre pas son coup de casque !

82' : Dernier changement troyen : Ben Saada vient suppléer Dingome.

81' : On est rentré dans les dix dernières minutes. Troyes joue bas, cherche à contrer et obtenir des fautes pour casser le jeu. C'est de bonne guerre... Mais Laval peut encore espérer ramener quelque chose de l'Aube !

77' : Denis Zanko rétorque, avec lui un changement offensif : sortie du milieu défensif Modibo Dembélé, pour l'entrée de l'attaquant Julien Viale. Les Tango vont passer en 4-4-2.

76' : Changement très défensif de l'ESTAC : sortie de l'avant-centre Caceres, entrée du défenseur central Hérelle ; l'auteur de l'erreur qui a offert le but à Laval mardi soir.

75' : suite à une touche de Perrot, Zéoula tente une reprise acrobatique... mais son pied heurte la tête de Giraudon. Carton jaune pour le Néo-Calédonien de Laval.

73' :
Seydou Koné s'avance dans l'axe, et tente sa chance de loin : à ras-de-terre, Samassa peut capter sans grand souci.

71':
Ce coup-franc axial est frappé au-dessus par Coutadeur. Il reste vingt minutes pour essayer de surprendre Samassa et l'ESTAC !

70':
Azamoum accroche Zéoula dans l'axe à vingt-cinq mètres : bon coup-franc à suivre pour Laval !

68' : Le Troyen Grandsir reste au sol, visiblement rongé par les crampes. Il sort du terrain... Et Mour Paye le remplace !

66' : Perrot est en retard dans son intervention sur Grandsir au niveau de la ligne médiane. Carton jaune pour le numéro 2 mayennais.

64' : Premier changement lavallois ! Chris Malonga laisse sa place à Alassane N'Diaye au poste d'ailier.

62' :
sur l'action qui suit, Troyes repart à toute vitesse de l'avant ! Darbion accélère à gauche et sert Dingome dans la surface, mais Mukiele écarte en corner.

61' :
Nouveau coup-franc bien travaillé par Coutadeur vers la surface troyenne... mais l'action accouche de nouveau d'un hors-jeu !

57' :
les débats se sont ré-équilibrés, ce sont même les Lavallois qui confisquent le ballon depuis quelques instants. La balle circule dans les pieds Tango, autour d'un Coutadeur qui se montre de plus en plus.

54': Première frappe intéressante lavalloise du match ! Servi par Zéoula à l'entrée de la surface, Coutadeur enroule une frappe sans élan à mi-hauteur : Samassa se détend et écarte en corner.

50' :
à l'image d'une talonnade de Malonga qui surprend Koné aux vingt mètres, les Lavallois ont du mal à se mettre en situation favorable offensivement...

48' :
au terme d'un joli mouvement collectif troyen à une touche de balle, Caceres n'arrive pas à conclure dans la surface... et se laisse tomber. Mais M.Palhiès ne bronche pas.

46' -
C'est reparti ! Le coup d'envoi de la seconde période est donné par Seydou Koné et les Lavallois.

Après une mi-temps musicale accompagnée des pom-pom girl locales, les deux équipes font leur retour sur le terrain. Les Troyens reviennent les premiers sur le terrain, suivis de très près par les Lavallois. On espère que les Tango vont retrouver du poil de la bête dans cette seconde période !

MI-TEMPS : L'ESTAC mène 1-0 face au Stade lavallois... Un moindre mal pour des Tango qui peuvent remercier Maxime Hautbois, aussi décisif que mardi soir pour le moment.

45' : le rythme baisse tranquillement pour les derniers instants de cette première période, dominée par l'ESTAC, sur le terrain et au tableau d'affichage.

43' :
belle ouverture de Dembélé pour Perrot à droite : le centre du latéral lavallois est écarté en corner par un défenseur troyen !

41' :
Coutadeur frappe le coup-franc : Troyes a du mal à se dégager... Koné parvient à trouver Afougou, hors-jeu aux six mètres.

40' -
Tacle très engagé de Giraudon sur Zéoula. Le défenseur troyen reçoit à son tour un carton jaune.

39' - Cette fois, c'est Martial qui est à la retombée du corner... Mais sa tête est trop décroisée.

38' - Un corner repris par la tête de Caceres : Hautbois claque au-dessus de sa cage !

37' -
Petit frisson pour Hautbois : le centre-tir de Darbion est dévié par le dos de Perrot et change complètement la trajectoire du ballon... qui termine en corner, dans le petit filet extérieur.

33' :
les Lavallois tentent de se réveiller sur de longues touches de Kévin Perrot, en vain. Et M.Palhiès multiplie les coups de sifflets : le match est haché depuis dix minutes.

31' : Encore un bel arrêt d'Hautbois, face à Caceres dans un angle fermé, servi par Nivet.

29' : Carton jaune, pour Troyes cette fois-ci, suite à un accrochage de Grandsir sur Zéoula. M.Palhiès convoque les deux capitaines pour demander aux deux équipes de se calmer...

28' : Deuxième carton jaune lavallois, pour Mathieu Coutadeur, coupable d'une obstruction sur Darbion, suivie d'une contestation très peu au goût de l'arbitre, M.Palhiès.

26' - Superbe intervention de Maxime Hautbois face à Darbion ! L'ESTAC s'installe dans le camp lavallois... C'est dur pour les Tango en ce milieu de première période.

24' -
La demi-volée de Dingome à vingt-cinq mètres alerte Maxime Hautbois, qui capte sans problème.

20' - BUT POUR TROYES ! A gauche, Dingome centre dans la surface lavalloise où Nivet devance Dembélé d'une tête piquée qui trompe Hautbois : 1-0 pour l'ESTAC !

18' - Ouuuh la tête décroisée d'Azamoum, à la retombée d'un corner de Darbion : ça passe tout près du cadre de Maxime Hautbois !

14' - Afougou s'engage un petit peu excessivement dans les airs avec Nivet... L'arbitre siffle et brandit un carton jaune à l'encontre du défenseur lavallois.

13' -
Koné a reçu un coup à l'arcade, il sort se faire soigner.

9' - Faute de Nivet sur Zéoula : coup-franc pour Laval le long de la ligne de touche à droite. C'est frappé par Alla... mais une faute d'Afougou est signalée à la retombée du ballon.

6' - A gauche cette fois, Obiang déborde et centre fort vers la surface lavalloise... Personne ne touche ce ballon qui finit en sortie de but.

3' - Sur la droite, Confais adresse un centre dans la surface lavalloise : Darbion manque sa reprise, le ballon termine sa course en six mètres.

0' - Le coup d'envoi est donné ! Les deux équipes évolueront dans leurs couleurs traditionnelles : les Troyens en bleu marine, les Lavallois en Tango.

Côté mayennais en revanche, Denis Zanko refait confiance à dix des onze joueurs qui se sont imposés mardi soir ; avec Modibo Dembélé préféré à Adrien Monfray (de retour de suspension) en sentinelle. Seul Gabriel Etinof laisse sa place à César Zéoula sur l'aile droite. Le onze de départ : Hautbois - Perrot, Mukiele, Afougou, Quintin - Coutadeur, Dembélé, Alla (cap) - Zéoula, Koné, Malonga. Remplaçants : Lesec, Monfray, Etinof, N'Diaye, Viale.

Côté troyen, après avoir fait tourné mardi à Le Basser, Jean-Louis Garcia ré-aligne une équipe d'avantage expérimentée, en 4-2-3-1 ; avec notamment le retour du capitaine Nivet en meneur de jeu. Le onze de départ: Samassa - Confais, Giraudon, Martial, Obiang - Azamoum, Dingome - Darbion, Nivet (cap), Grandsir - Caceres. Remplaçants : Zelazny, C.Traoré, Hérelle, Ben Saada, Paye.

Trois jours après leur opposition en Coupe, remportée par les Tango, Lavallois et Troyens se retrouvent en championnat, au stade de l'Aube. Après deux nuls initiaux, le Stade lavallois se déplace chez l'actuelle lanterne rouge de Ligue 2 (2 défaites).