Laval. Coupe de la Ligue : Laval passe la première !

Actualités. Le Courrier de la Mayenne vous propose de suivre Stade lavallois - Troyes en direct. Il s'agit du premier tour de la Coupe de la Ligue.

C'est fini. Le Stade lavallois, dominateur, a tenu le 1-0 et se qualifie pour le second tour de la Coupe de la Ligue. Les Tango affronteront Orléans.

La feuille de match :

Stade lavallois – ESTAC Troyes : 1-0

Arbitre : William Lavis – 3 251 spectateurs.

But : Koné (58') pour Laval.

Avertissement : Cordoval (90') pour Troyes.

Laval : Hautbois – Perrot, Mukiele, Afougou, Quintin – Coutadeur (cap)(N'Diaye, 79'), Dembélé, Alla – Etinof (Zéoula, 72'), Koné, Malonga. Entr : Denis Zanko.

Troyes : Samassa – C.Traoré, Herelle, Giraudon, Cordoval – Dingome, Goteni (Azamoun, 70'), Confais, Ben Saada (cap)(Darbion, 61') – Paye (Grandsir, 67'), Hummet. Entr : Jean-Louis Garcia.

92'. Carton jaune pour Hassane Alla.

91'. Maxime Hautbois est aux charbons ! Il vient de détourner une frappe d'Azamoum, qui se présentait seul face à lui.

90'. Il y aura trois minutes de temps additionnel.

89'. Carton pour Troyes. Jérémy Cordoval s'est rendu coupable d'une faute sur Erwan Quintin

86'. Les Troyens pressent mais les Tangos sont vigilants et s'autorisent des entrées dangereuses dans la moitié de terrain adverse. La preuve à l'instant avec Alassane N'Diaye, qui ne parvient à trouver les filets.

82'. Si les Tangos tiennent le score, ils affronteront Tours ou Orléans au prochain tour. Pour l'instant c'est cette dernière équipe qui a les faveurs du score, en dominant les Tourangeaux 1-0.

79'. Changement pour Laval. Sortie de Mathieu Coutadeur, remplacé par Alassane N'diaye. Il reste un changement à Denis Zanko.

77'. Sur un coup-franc de Coutadeur, la tête de Kévin Afougou est à deux doigts de doubler la mise pour les Tango.

73'. Alla place idéalement le ballon dans la surface. Mais Zéoula n'est pas assez rapide pour reprendre le ballon.

72'. Changement pour Laval. Gabriel Etinof est remplacé par César Zéoula.

71'. Il y a 3 251 spectateurs à Francis-Le-Basser ce soir.

70'. Jean-Louis Garcia, l'entraîneur troyen a effectué ses trois changements.

69'. Changement pour Troyes. Karim Azamoum succède à Randi Goteni.

68'. Coup franc dangereux pour Troyes tiré par Dingome. Mais Maxime Hautbois veille et sort le ballon d'une claquette.

68'.  Changement pour Troyes. Mour Paye laisse sa place à Samuel Grandsir.

64'. Avec ce but, la recrue Seydou Koné ouvre son compteur avec le Stade lavallois.

60'. Changement pour Troyes. Le capitaine Chaouki Ben Saada laisse le brassard à Stéphane Darbion.

60'. Tristan Dingome est à deux doigts de rendre la pareille à Laval. Mais une nouvelle fois Maxime Hautbois stoppe le ballon.

58'. BUT POUR LAVAL !!! Seul dans la surface, Seydou Koné reprend la relance ratée des Troyens. Samassa est battu.

56'. Dans la surface, Etinof passe à Quintin. Malonga a trop anticipé le centre du Morbihannais qui finit en touche.

53'. Jolie attaque des Tango qui se termine sur Seydou Kone. L'attaquant mayennais est signalé hors-jeu.

51'. Les Troyens répondent aux Lavallois. Mais personne n'est dans la surface de Maxime Hautbois pour récupérer le centre de Deniz Hümmet.

48'. Malgré la frappe de Chris Malonga, le compteur des Tango ne se débloque pas.

46'. Ce sont les Lavallois qui donnent le coup d'envoi de cette seconde période.

45'. Faute du Troyen Confais sur Malonga. Le coup-franc de Coutadeur est la dernière action avant la mi-temps.

41'. Erwan Quintin s'approche dangereusement de la surface adverse. Le pressing mayennais est toujours stérile.

38'. Sur un corner d'Alla, c'est cette fois Kevin Perrot qui essaye de tromper Samassa.

36'. Corner pour les Troyens. Mour Paye reprend de volée mais Maxime Hautbois, impérial, est sur la trajectoire du ballon. Les Tango dégage en corner. Cette fois, le danger est moins grand.

32'. Servi par Malonga, Hassane Alla frappe à l'entrée de la surface. La balle passe non loin de la lucarne troyenne.

29'. Les Troyens s'approchent des buts de Maxime Hautbois. Dingome croise trop sa frappe pour inquiéter le gardien mayennais.

23'. Quelle occasion pour les Lavallois ! Le centre d'Erwan Quintin trouve la tête de Seydou Koné dans la surface. Le ballon effleure le montant de l'ex-Guingampais Mamadou Samassa. Le public de Le-Basser croyait déjà au 1-0.

20'. Rappelons que si les deux équipes sont à égalité à la fin du temps réglementaire elles passeront directement par l'épreuve des tirs au but sans passer par les prolongations.

17'. Attaque dangeureuse des Troyens. Perrot détourne en corner. Les Tango réussisent à dégager le ballon.

16'. Les Tango sont dominateurs dans ce premier quart d'heure. C'est au tour de Mathieu Coutadeur de tenter sa chance, une nouvelle fois sans succès.

15'. Coutadeur sert Malonga dans la surface. Le Tango est signalé hors-jeu.

13'. Jolie passe d'armes entre Kone et Malonga. Malheureusement, un défenseur troyen se trouve sur le chemin du but.

8'. Les Troyens sont très engagés physiquement et multiplient les fautes sur les Troyens. Coutadeur vient de faire les frais de Ben Saada.

5'. Hassane Alla écrase trop sa reprise dans la surface de réparation. Corner pour les Tango. L'occasion ne se transforme pas en but.

1'. Les Tango obtiennent un coup-franc intéressant en face des cages de Mamadou Samassa. L'enchaînement Alla-Coutadeur est sans danger.

0'. Le coup d'envoi est donné par les joueurs troyens.

L'arbitre de cette rencontre est William Lavis. Il sera assisté de Stephan Pignatelli et de Bernard Corcuff.

Compositions des équipes :

Stade lavallois : Maxime Hautbois, Kévin Perrot, Kévin Afougou, Nordi Mukiele, Erwan Quintin, Mathieu Coutadeur, Chris Malonga, Hassane Alla (Cap.), Gabriel Etinof, Modibo Dembele, Seydou Kone.

Remplaçants : Guillaume Lesec, Houboulang Mendes, César Zéoula, Alassane Ndiaye, Julien Viale.

Estac Troyes : Mamadou Samassa, Jérémy Cordoval, Christophe Hérelle, Charles Traoré, Jimmy Giraudon, Mour Paye, Tristan Dingome, Alois Confais, Randi Goteni, Denis Hümmet, Chaouki Ben Saada (Cap.)

Remplaçants : Erwin Zelazny, Johann Obiang, Karim Azamoum, Stéphane Darbion, Samuel Grandsir.

Quatre jours après leur match nul face à Niort (1-1) en championnat, les Tango retrouvent le stade Francis-Le Basser ce mardi soir. Une nouvelle compétition s'ouvre : la Coupe de la Ligue, dont le premier tour voit la venue en Mayenne de l'Estac Troyes, descendue cet été de Ligue 1.

L'année dernière, après avoir successivement éliminé Nîmes, l'AC Ajaccio et Evian Thonon-Gaillard, le Stade lavallois avait été éliminé en 8e de finale sur la pelouse du Lille OSC. Après deux nuls initiaux en Ligue 2, les Mayennais espèrent obtenir leur première victoire de la saison 2016-2017 via cette Coupe de la Ligue ; comme ça avait été le cas l'année dernière avec la venue de Nîmes à Le-Basser pour ce même premier tour.