Laval. Laval ramène un point de Brest

Laval. Au terme d'un match équilibré, les Tango ramènent un point de Brest après s'être créé quelques occasions qu'ils n'ont pas concrétisées.

Les Lavallois ont su se créer quelques occasions.

Les deux formations ont leur lot d'occasions en première période. Les Brestois bénéficient notamment de six corners dans la première demi-heure, auxquels s'ajoutent des frappes dangereuses de Sane et Lorenzi captées par Cappone, alors que Henry trouve le montant de la cage lavalloise. Chafik sauve devant la ligne une action dangereuse de Grougi et Belaud. Du côté lavallois, une échappée de Zéoula est conclue par un tir de Dembelé, stoppé par Hartock. Puis une belle action collective des Tango est avortée par Grougi. Chris Malonga, auteur d'un gros travail défensif, tente deux fois sa chance, en vain.
Les Bretons semblent plus déterminés à la reprise, mais Cappone veille. Pour Laval, Alioui est un peu en retard sur un centre de Malonga (65'), puis Couturier reprend un centre de Gonçalves dans les bras de Hartock. Mais les Tango ont chaud sur cette frappe d'Adnane qui frôle le montant gauche de Cappone. Les Lavallois se créent des temps forts dans les dix dernières minutes, comme cette tête de Zéoula repoussée en corner et un frappe d'Alioui arrêtée par le gardien brestois. Au final, les Tango ramènent un précieux point.

Stade lavallois – Stade brestois 29 : 0-0. Arbitre : Romain Delpech. 6 126 spectateurs.
Avertissement : Falette (19') à Brest.
Brest : Hartock – Lorenzi, Falette, Sane, Belaud, – Grougi (Sankoh 69'), Pele (Alphonse 57'), Perez – Henry, Adnane, Battocchio.
Laval : Cappone – Perrot, Couturier, Afougou, Chafik – Alla, Dembele, Gonçalves – Malonga (Etinof 74'), Zeoula, Alioui.