Mercredi 5 novembre, à 7h30 du matin, un semi-remorque immatriculé dans le Maine-et-Loire et transportant de la viande conditionnée est resté couché sur le bord de la route à Evron (Mayenne), boulevard Maréchal de Lattre de Tassigny/ boulevard Maréchal-Joffre, au rond-point de la route de Sainte-Suzanne.
- À lire aussi : En Mayenne . Vous partez pour le week-end du 11 novembre ? Évitez ces axes si vous ne voulez pas être dans les bouchons
La rocade vers la route de Sillé-le-Guillaume, en passant devant Hyper U n'a été libérée qu'aux environs de 15h.
Les pompiers et la gendarmerie, arrivés rapidement sur place ont constaté qu'il ne roulait en fait qu'à 20km/h ; le test de dépistage du chauffeur était négatif, selon les gendarmes ; la vitesse n'est donc pas envisagée.
Après le transport à l'hôpital du chauffeur qui souffrait de douleurs cervicales, la société Dépan'Breiz de Montsûrs est intervenue pour tenter de relever le poids lourd, mais après plusieurs tentatives infructueuses, il a fallu l'intervention d'une autre société de dépannage pour en venir à bout.
La société Dépan'Breiz de Montsûrs a dû demander de l'aide pour en venir à bout. - M&M CHARROY
De longues opérations de relevage
Pour la sécurité, six pompiers et un véhicule de balisage ont été mobilisés, pendant que quelques Évronnais assistaient au dépannage. Que des dommages matériels heureusement, mais comme il transportait de la viande ainsi que des ossements, la société Socopa est également intervenue, avec passage de vétérinaires pour des raisons sanitaires évitant ainsi toutes formes de pollutions, pour récupérer ce qui était sur la voie publique.
Après l'accident, le personnel de la commune a assuré la sécurité des accès pendant les longues opérations de relevage du camion et son évacuation, jusqu'en fin de journée.
La rocade vers la route de Sillé-le-Guillaume, en passant devant Hyper U n'a été libérée qu'aux environs de 15h.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.