Marc Rocher et Didier Derouin, coprésidents du Comité des fêtes, et leur équipe sont prêts pour cette 48e édition de l'événement. Sur un site ombragé, avec la participation de 300 travailleurs bénévoles, le public assistera à de nombreuses démonstrations de moissons avec des outils et du matériel d'autrefois : faucheuse, moissonneuse, batteuse galérienne avec son manège à terre entraînée par deux chevaux, la Bretonne avec un manège à cinq chevaux, la Vierzon avec sa chaudière à vapeur... Pendant que la moisson s'effectuera, sur le terrain le labour, le ferrage des chevaux et la traite d'une vache comme autrefois par Calista et Bruno vous feront revivre ces gestes.
Une vingtaine d'exposants seront présents : la collection de petit matériel agricole de Roland Jouin, un producteur de miel, les lavandières, l'école d'autrefois avec sa dictée, sans oublier la fabrication du pain et du beurre. Jimmy Thireau présentera son exposition d'animaux, comme les vaches naines. Un manège gratuit distraira les enfants.
Côté animations, Rémy Casset, danseur, chanteur et accordéoniste, occupera le podium, Christine Désiles occupera la Belloudonnienne avec son programme délirant et les sonneurs des Echos du Maine donneront leur concert. Joffrey Raimbault, Joseph Foucher et William Chenu se partageront les commentaires de cette grande fête.
Restauration : le traditionnel jambeonneau ou jambon à l'os grillé au feu de bois avec frites : 19 euros sur place, 17 euros sur le site HelloAsso. Egalement : galette-saucisse, frites-saucisse et la spécialité du Comité, le belloudonnien, le midi. Le soir : repas côte de porc-frites pour 10 euros.
Le programme : 10h30, messe avec la participation des Echos du Maine. 12h, repas. 14h, départ du grand défilé avec le cortège de battage et le défilé de vieilles voitures. 15h, début des festivités. Entrée : 7 euros.
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