Laval. Ligue 2 : vaillant match nul des Tango

Laval. Menés et réduits à dix en première mi-temps, les Tango ont su renverser la vapeur pour décrocher un beau nul contre le leader.

Chris Malonga ici face à Loïs Diony.

Alors que les deux formations font sensiblement jeu égal, le capitaine tango, Anthony Gonçalves reçoit un deuxième carton jaune avant que M. Palhies ne brandisse le rouge. Cinq minutes plus tard, un contact tardif de Couturier dans la surface n'échappe par non plus à l'arbitre. La sanction est immédiate, assenée par Sammaritano qui transforme le penalty (0-1). Encore cinq minutes plus tard, Sammaritano ajuste un superbe corner de la droite, au deuxième poteau, qui est victorieusement repris de la tête par Jullien (0-2). Malgré quelques actions en fin de mi-temps, les dix Tango semblent bien impuissants.

Les Bourguignons semblent décidés à préserver leur avantage en seconde période. On joue depuis dix minutes lorsque Reynet, le gardien dijonnais dégage mal un ballon qui est récupéré et propulsé dans le but par Couturier (1-2). Et c'est encore une affaire de cinq minutes : Alioui est lancé en profondeur, gagne son duel face à Jullien et ajuste dans le but de Reynet pour décrocher l'égalisation (2-2). Dès lors, Sammaritano et les Dijonnais se rue sur le but lavallois, mais Lionel Cappone fait bonne garde. Les Tango reprennent du poil de la bête et se créent un temps fort autour de la 80'. Dans les arrêts de jeu cependant, c'est chaud devant le but de Cappone, mais le Stade lavallois décroche un héroïque point.

Stade lavallois – Dijon FCO : 2-2 (0-2). Arbitre : Sylvain Palhies. 4 819 spectateurs.

Buts : Couturier (55'), Aliou (60') à Laval ; Sammaritano (26' s. pen), Jullien (31') pour Dijon

Avertissements : Gonçalves (15'), Alioui (33'), Malonga (89') à Laval ; Sammaritano (5'), Bernard (83') à Dijon.

Expulsion : Gonçalves (21')

Laval : Cappone – Quintin, Couturier, Afougou, Perrot – Alla, Monfray, Gonçalves – Malonga, Alioui (Lavigne 77'), Zéoula.

Dijon : Reynet - Bernard, Jullien, Varrault, Souquet – Sammaritano (Bela 66'), Gastien, Marié, Amalfitano (Thiam 85') - Diony, Tavares,