Laval. C'est bon de manger du Bourguignon, l'hiver

Laval. C'était loin d'être gagné à la pause. C'était un festival tango en deuxième période.

L'Auxerrois Gaëtan Courtet, ici aux prises avec Erwan Quintin, a donné bien du fil à retordre aux Tango en première période. Mais ensuite...

Chaud, chaud sur la pelouse de Le Basser en train de geler que le centre de Ba pour Courtet, qui arrive un peu en retard face à Cappone. Puis peu après, Quintin sauve face à Courtet en pleine course. A la 17' Quintin pousse pour Zéoula qui s'infiltre avec vélocité pour pousser pour Viale dans l'axe. Mais la pointe de ce dernier est détournée à l'instinct par Boucher. La frappe d'Alla, suite à une belle initiative de Mukiele, passe au-dessus (20'). Alla manque ensuite la reprise d'un bon centre de Chafik. Coup franc à 25 m à l'angle gauche pour les Bourguignons qui mettent du temps à organiser ce coup de pied arrêté. A la frappe, Courtet place entre Cappone et le premier poteau. Le coup de flipper est rentrant et donne l'avantage aux visiteurs. Viale est un peu en retard sur un centre de Malonga, avant d'être signalé hors-jeu sur un service en profondeur de Gonçalves. Avant la pause, Aguilar et Courtet sont à deux doigts d'infliger une punition aux Mayennais.

Le jeu a repris de puis sept minutes en deuxième mi-temps lorsque une possession gérée par Monfray, Gonçalvès et Malonga est transmise à Zéoula qui tape le bas de la transversale de Boucher. Mais Julien Viale suit et égalise. Sur la remise en jeu, Quintin sauve devant le but de Cappone un coup de tête de Hountondji. Viale sert Malonga qui est contré. Sur le corner, Malonga place parfaitement pour Nordi Mukiele qui donne l'avantage aux Tango (2-1). Laval domine, bénéficie d'un coup franc aux 23 mètres tiré de pied de maître par Chris Malonga qui fait mouche dans la lucarne droite (3-1). Et comment les Tango savent dégeler les orteils de quelque 4 500 supporters ? Par le docteur Chafik qui part du milieu de terrain pour repiquer et remporter son duel contre Boucher. Son premier but de la saison est une superbe récompense pour le latéral lavallois pour l'ensemble de son œuvre. Sur corner, Zéoula ajuste un coup de tête à coté du poteau. Cette deuxième mi-temps était une hégémonie lavalloise. Bonne année Tango !

Stade lavallois - AJ Auxerre : 4-1 (0-1). Arbitre : Romain Delpech. 4 533 spectateurs

Buts : Viale (52'), Mukiele (57'), Malonga (64'), Chafik (70') à Laval. Courtet (26') à Auxerre.

Avertissements : Viale (41') à Laval ; Courtet (62') à Auxerre.

Laval : Cappone. : Quintin, Mukiele, Konate, Chafik – Alla, Monfray, Gonçalves – Malonga (Etinof 90'+2), Viale (Nazon 84'), Zéoula (N'Diaye (86').

Auxerre : Boucher - Aguilar, Hountondji, Puygrenier, Sefil (Sylla 77') – Kilic, Diaw, Seck, Vincent (Berthier 84') - Courtet, Ba (Montiel 76').