C'est une première en Mayenne : dès la rentrée prochaine, Haute-Follis proposera une nouvelle formation post-bac, un BTS hôtellerie-restauration. Un diplôme qu'il sera possible d'obtenir soit en deux ans, pour les jeunes issus de bac professionnel et de bac technologique hôtellerie-restauration, soit en trois ans, avec remise à niveau pour tous les bacheliers. Dix-huit places seront proposées en première année en septembre prochain.
Avec des cours de cuisine, de restauration, mais aussi d'économie, de gestion ou de management, Haute-Follis et son directeur Henri-Claude Bayol espèrent « former des cadres pour les entreprises hôtelières ». En première année, les étudiants bénéficieront de quatre mois de stage, qu'ils pourront effectuer chez des grands noms de l'industrie hôtelière française et internationale.
Ce BTS mayennais sera unique en France, car dispensé en partie sur un campus universitaire, celui de l'école catholique de la Mayenne. Pour Denis Ruault, directeur délégué à la formation professionnelle, « cela permettra aux jeunes d'avoir une vraie vie étudiante qu'il n'y a pas dans les lycées hôteliers ». Ce BTS est la dix-neuvième formation que propose Haute-Follis.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.