Ils ne sont plus que six, mercredi 18 novembre, à concourrir pour le titre du meilleur pâtissier sur M6. Pour cette 6e semaine de concours, le thème est "les gâteaux roulés". Pour débuter, Cyril Lignac leur a demandé de revisiter un classique de la pâtisserie dans un "roulé". Notre Mayennais, Jean-Pierre, a encore fait preuve d'une grande créativité en réalisant une tarte au citron en forme de maki. Fort de son tablier bleu obtenu la semaine dernière, Jean-Pierre présente un gâteau revisité très esthétique. Les deux jurés l'ont noté, même si Mercotte regrette : "l'esthétique ne fait pas le goût". Jean-Pierre s'en sort, même s'il ne fait pas partie des deux meilleurs pâtissiers sur cette épreuve.
Pour l'épreuve technique, Mercotte a demandé aux concurrents de réaliser un Krantz cake, sorte de brioche tressée avec du chocolat. Jean-Pierre manque son épreuve. Il loupe son tressage et sa brioche n'a pas le temps de pousser, ni de cuire. Il se retrouve en avant-dernière position.
Enfin, pour l'épreuve créative, les pâtissiers doivent composer un gâteau roulé, avec un imprimé sur le biscuit et une surprise à l'intérieur. Jean-Pierre pense à un "gâteau poker". Son imprimé est un tapis de carte. Sa surprise, au centre, est un jeton. "Quelle créativité, tu m'impressionnes", lance Mercotte. Le Mayennais impressionne une nouvelle fois. "Il n'y a qu'une chose à dire, il est parfait ton gâteau", déclare Cyril Lignac. "Il est top", renchérit Mercotte.
Jean-Pierre perd son tablier bleu, mais passe en demi-finale. Karine, elle, s'en va.
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