Laval. Ligue 2 : Laval battu par Le Havre

Laval. On aurait aimé un coup de génie des Tango en deuxième période, mais c'est encore un échec à la maison.

Romain Habran a eu quelques occasions en première période.

Le coup d'envoi a été donné après une minute d'applaudissements nourris à la mémoire de Noël Meslier, l'animateur du Stade lavallois, et de Françoise Desgages, l'épouse d'Alain Desgages, ancien joueur et président du Stade lavallois, décédés la semaine passée.

Rachid Alioui puis Erwan Quintin démontrent rapidement les intentions des Tango en frôlant le cadre. Mais Mombris rappelle à la 11' les dispositions normandes du moment. Alioui et Habran tentent une montée à deux mais échouent sur un défenseur (25'). On voit de belles combinaisons lavalloises, comme ce petit scénario à droite avec Chafik, Gonçalves et Habran à la demi-heure de jeu. Habran est encore à la conclusion à la 36', mais Farnolle boxe sa frappe.

A la reprise, sur le premier corner obtenu par les lavallois, la frappe l'Alioui trouve la tête de Zéoula. Le ballon repoussé par Farnolle revient dans les pieds de Couturier qui n'a pas le temps de cadrer. Dommage, car quatre minutes plus tard, Chebake sert en retrait pour Fontaine qui enroule pour tromper Cappone avec l'aide du poteau (0-1). Les Tango sont encore en danger à la 63' et Cappone s'en sort par une bonne sortie face à Duhamel. N'Diaye échoue de peu sur un centre d'Alla. A la 70', une action Quintin-Viale-Gonçalves-N'Diaye échoue encore sur le rempart havrais. Et dans le dernier quart d'heure, il n'y a plus de génie dans le jeu tango face à l'organisation défensive normande. Alors Denis Zanko décide de placer Djibril Konate en pointe. Une frappe du défenseur échoue un peu trop haut à la 87', avant qu'un bon tir de Gonçalves ne manque de peu la cadre. Le capitaine tango trouve encore la transversale dans les arrêts de jeu. Le Stade lavallois plonge à la 13e place du classement de Ligue 2.

« On enchaîne les contre-performances à domicile, déplore Denis Zanko. On court après le score et on est à réaction. L'adversaire nous a fait reculer avec ses deux attaquants. On peut regretter nos opportunités de va-tout dans les dernières minutes, mais on a surtout manqué d'influx au bon moment. Cette défaite tombe au mauvais moment, avant une série de déplacements ».

Stade lavallois – Le Havre AC : 0-1 (0-0). Arbitre : Didier Falcone. 5 264 spectateurs.

But : Fontaine (53') pour Le Havre.

Avertissements : Zéoula (43'), Quintin (50') à Laval ; Mombris (22') au Havre.

Laval : Cappone – Quintin, Couturier, Konate, Chafik – Alla, Monfray, Gonçalves – Zéoula (Malonga 75'), Alioui (Viale 58'), Habran (N'Diaye 58').

Le Havre : Farnolle – Mombris, Cambon, Fortes, Chebake – Bonnet, Bain, Fontaine (M'Bami 76') – Gamboa (Louiserre 68'), Duhamel, Mendes.