Futsal. L'Étoile lavalloise déroule face à United Galati et se qualifie pour le Tour Elite

Actualités. L'Étoile lavalloise a largement dominé United Galati (10-4) ce samedi 28 octobre. La première période n'a pas été simple mais les Stellites ont fait le boulot et sont qualifiés pour le Tour Elite de la Ligue des champions.

L'Étoile lavalloise est qualifiée pour le Tour Elite de la Ligue des champions. - Simon Courteille

En accrochant Benfica (2-2) lors de la première journée et en dominant Dobovec (4-0) jeudi, l'Étoile lavalloise avait déjà fait une partie du travail pour se qualifier pour le Tour Elite de la Ligue des champions. Un simple match nul face à United Galati, battu 12-0 par le Benfica permettait aux Lavallois de se qualifier. Les hommes de Manolo Moya ont fait mieux en s'imposant 10-4.

Sept buts lavallois en deuxième mi-temps

Face à United Galati, les Lavallois n'ont pas réussi à se mettre à l'abri en première période mais ont su parfaitement répondre aux coups de butoir de leur adversaire. Si les Roumains ont su égaliser par deux fois après les buts de Bilal Bakkali (1-0, 4'), et Napoles (2-0, 11'), les Stellistes n'ont jamais douté. Le troisième but inscrit par Ouassini Guirio avant la mi-temps (3-2, 16') a permis aux Lavallois de rentrer aux vestiaires avec un avantage d'un but.

En seconde période, Laval a mis huit minutes avant de trouver la faille puis a déroulé. United Galati s'est retrouvé dépassé par les offensives lavalloises. Des Lavallois qui ont inscrit sept buts en l'espace de 12 minutes. Ouassini Guirio, Bilal Bakkali et Abdessamad Mohammed ont notamment inscrit un doublé lors de cette rencontre. Manolo Moya a profité de cette fin de match pour donner du temps de jeu à son gardien Kemil Cesar mais aussi au jeune Abel Ferreira.

Grâce à cette victoire, Laval obtient son billet pour le Tour Elite réunissant les 16 meilleures équipes d'Europe. Le tirage au sort de celui-ci aura lieu dès ce jeudi 2 novembre. Les rencontres se dérouleront du 28 novembre au 3 décembre.

Fiche technique

Étoile lavalloise - United Galati : 10-4 (3-2).

Buts : Bakkali (3' et 17'), Napoles (11'), Guirio (16 et 37'), Mohammed (28' et 35'), Ivo (29'), El Mesrar (30'), Lutin (37') pour l'Étoile lavalloise ; Caraciun (5'), Araujo (16', p.), Dudau (28'), Cojocaru (36') pour United Galati.