Découvrez Le Courrier de la Mayenne en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Futsal. L'Étoile lavalloise reçue cinq sur cinq après sa victoire face au KB United

Actualités. L'Étoile lavalloise a remporté son cinquième match de la saison en D1. Les Stellistes se sont imposés 2-0 face au Kremlin Bicêtre et prennent seuls la tête du championnat.

La joie des Lavallois après le but du break inscrit par Soufiane El Mesrar. - Simon Courteille

Cinq matchs, cinq victoires. L'Étoile lavalloise poursuit son début de saison parfait en D1. À une semaine et demie d'aborder la première Ligue des champions de son histoire, les hommes de Manolo Moya se sont imposés 2-0 face au Kremlin Bicêtre. À l'occasion d'un match âpre où les deux équipes se sont rendues coup pour coup, les Lavallois ont fait la différence en première période lors cette première rencontre à Saint-Berthevin. Un but de Souheil Mouhoudine (1-0, 5') puis un autre de Soufiane El Mesrar sur une offrande de Diego Napoles ont permis aux Lavallois de rentrer aux vestiaires avec un avantage de deux buts.

KB United rapidement en power-play

Mené à la mi-temps, le KB United faisait le choix de jouer en power-play (cinq joueurs de champ) dès la 26e minute de jeu mais face à des Lavallois bien en place, le chrono tournait et les visiteurs ne réussissaient pas à combler leur retard. Louis Marquet était décisif en restant debout sur ses appuis (30'). Soufiane El Mesrar pensait profiter de la supériorité offensive en contre mais après un crochet parfaitement réalisé, il butait sur le poteau (31'). André Nogueira se jetait lui pour sauver les siens in extremis alors que la frappe de Soufiane El Mesrar filait dans le but vide (33'). Laval n'arrivait pas à accentuer son avance mais pouvait compter sur son gardien auteur de plusieurs parades décisives à l'image de celle repoussant la puissante frappe d'Amar Bessa (39'). "On avait vu à la vidéo qu'ils utilisaient le power-play dans des phases de jeu où on ne l'utilise pas souvent. On l'a travaillé dans la semaine. Je pense qu'on a bien géré cette partie même si ce n'est pas le meilleur match pour le public", commente Manolo Moya.

Grâce à cette nouvelle victoire, l'Étoile lavalloise profite de la défaite de l'UJS Toulouse ce samedi pour prendre la tête du championnat avec 15 points. Prochain match samedi 21 octobre face à Béthune (18h45).

Etoile lavalloise - KB United : 2-0.

Buts : Mouhoudine (5') et El Mesrar (18') pour l'Étoile lavalloise.

Absent : Blessé au niveau du ménisque avec l'équipe de France, Ouassini Guirio est incertain pour la Ligue des champions à la fin du mois d'octobre.