Stade lavallois. Nouvelle victoire dans les derniers instants pour les Tango face à Guingamp

Actualités. On n'arrête plus le Stade lavallois. Les Tango ont signé une troisième victoire consécutive ce samedi 23 septembre en battant Guingamp 2-1. Avant de recevoir le Paris FC mardi, Laval est toujours leader.

Laval reste leader de Ligue 2 ! - Simon Courteille

Les week-ends se suivent et se ressemblent pour le Stade lavallois à Francis Le Basser. Comme face à Caen, il y a deux semaines, les Tango ont renversé leur adversaire dans les derniers instants de la partie. Ils se sont imposés 2-1 face à Guingamp et conservent le leadership.

Après une première période fermée et pauvre en occasions, la situation s'est décantée en seconde période. Les Guingampais ont ouvert le score grâce à un joli but de Baptiste Guillaume (0-1, 49'). Menés, les Tango sont rapidement repartis de l'avant et n'ont pas été loin d'égaliser. Mais ni Amin Cherni, ni Junior Kadile n'ont réussi à pousser au fond la déviation de Malik Tchokounté (53'). "J'ai beaucoup aimé notre réaction après le but. Cette équipe a d'énormes qualités mentales. On a remis du jeu vers l'avant après ce but", se réjouit Olivier Frapolli, l'entraîneur du Stade lavallois.

Djibril Diaw n'avait besoin que de douze minutes après l'ouverture du score pour égaliser. Le défenseur profitait d'une mésentente entre la défense et le gardien guingampais pour voir sa tête finir au fond des filets (1-1, 61').

"Le match pouvait basculer d'un côté ou de l'autre"

Les Tango pouvaient ensuite remercier Mamadou Samassa, auteur d'une claquette décisive pour sortir une frappe lointaine de Merghem (74'). "On sentait que le match pouvait basculer d'un côté ou de l'autre", glisse Olivier Frapolli qui allait voir ses joueurs forcer la décision une seconde fois sur coup de pied arrêté.

Thibaut Vargas, de nouveau à la baguette sur corner, déposait le ballon sur la tête de Malik Tchokounté. Francis Le Basser exultait. (2-1, 88'). "On est très copain avec Thibaut comme on jouait ensemble l'année dernière. Sur le corner d'avant, il la met dans cette zone mais j'étais trop loin. Marvin (Baudry) voulait changer sur ce corner. Je lui réponds : non je la sens bien. Avec la puissance du corner, j'avais juste à placer", raconte Malik Tchokounté.

Le Stade lavallois n'était pas inquiété plus que ça dans le temps additionnel et pouvait ensuite célébrer sa huitième victoire consécutive à domicile. Une première dans l'Histoire du club. Grâce à cette victoire, les Tango prennent trois points d'avance sur le premier poursuivant Grenoble.

Prochain match dès ce mardi face au Paris FC.

Feuille de match

Stade lavallois - Guingamp : 2-1

Buts : Diaw (61') et Tchokounté (88') pour Laval ; Guillaume (49') pour Guingamp.

Avertissements : Tchokounté (67') à Laval ; Roux (43'), Guillaume (51') à Guingamp.

Stade lavallois : Samassa - Cherni (Ouaneh 82'), Diaw, Tavares, Baudry, Gonçalves - Kadile (Labeau-Lascary 62'), Roye, Sanna (Thomas 90+1'), Vargas - Tchokounté.

Guingamp : Basilio - Gomis, Ndour, Riou, Sivis - Roux (Iglesias 88'), Louiserre, Merghem (Luvambo 77') - El Ouazzani (Courtet 69'), Sagna (Picard 69'), Guillaume.