Découvrez Le Courrier de la Mayenne en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Laval. Le vingtième nul du Stade lavallois

Actualités. Contre Le Havre, les Tango ont égalisé à dix secondes du coup de sifflet.

Fouad Chafik sur un débordement dont il a le secret.

Les Tango ont une première occasion lorsque Robic lance Diallo plein axe. Le Malien pousse à droite pour Säid qui arrive un peu trop tard. A partir de la vingtième minutes, les Lavallois prennent à leur compte la possession du ballon, mais se précipitent et, à plusieurs reprises, hasardent le long ballons sans qu'il y ait de Tango à la réception. Fontaine trompe la vigilance de la défense lavalloise, mais Hautbois s'interpose, avant que Malfleury ne trouve le poteau (38'). Avant la pause, Robic sert Alla dans l'axe, dont la frappe est renvoyée par la jambe de Diallo.

En seconde période, une frappe des 22 mètres de Gonçalves est repoussée par Gurtner, et Alla reprend à côté. Le gardien havrais stoppe ensuite un tir de Gonçalves. La rentrée de Guirassy à la place de Diallo (70') accélère le jeu offensif. Le jeune attaquant sert héroïquement Robic, avant d'échouer lui-même devant Gurtner sur un centre de Gonçalves. Mais le rapide Manzala, entré à l'heure de jeu, donne du fil à retordre à Polomat. Le latéral droit havrais s'échappe pour servir Le Bihan au deuxième poteau, permettant au meilleur buteur de L2 de scorer sa dix-septième réalisation. Dans les arrêts de jeu, Mimou centre pour Guirassy qui égalise d'une talonnade, alors que Chebake est à terre. La rencontre se termine sur le vingtième match nul des Tango et dans une grande confusion.

Réactions :

Thierry Goudet : « On fait une très belle première mi-temps avec plusieurs occasions. Nous sommes redescendus en deuxième, car on savait qu'on pouvait prendre Laval en contre. Mais nous sommes tombés sur une belle équipe de Laval. »

Denis Zanko : « On avait eu une opportunité à la 95e à Auxerre, qu'on n'a pas concrétisée. Cette fois, elle nous a permis d'égaliser. Tant mieux car je n'aurais pas aimé perdre un match comme ça. On a parfois manqué d'humilité, ce qui nous a coûté le but. Maisnous avons retrouvé notre ADN en fin de match, nous n'avons rien lâché. »

Stade lavallois – Le Havre AC : 1-1 (0-0). 5 407 spectateurs. Arbitre : Aurélien Petit.

Buts : Guirassy (90'+4) pour Laval ; Le Bihan (83') pour Le Havre.

Avertissements : Diallo (19') à Laval, Bonnet (58'), Saïss (90'+4) au Havre.

Laval : Hautbois – Polomat, Couturier, Konaté, Chafik – Alla, Monfray (Zéoula 85'), Gonçalvès – Saïd (Mimoun 75'), Diallo (Guirassy 69'), Robic.

Le Havre : Gurtner – Mombris,Touré, Fortes, Chebake – Fontaine, Saïss), Louiserre (Lekhal 81')– Bonnet (Gamboa 75'), Le Bihan, Malfleury (Manzala 62').