Après deux mois de fermeture totale et une ouverture partielle pour proposer des plats à emporter, les onze salariés de La Croix Verte à Neau ont rejoint le chef Bertrand.
L'équipe s'est emparée des consignes sanitaires, les tables ont été disposées différemment dans les salles du restaurant et un barnum a été prêté par la municipalité pour servir les clients en extérieur. Bertrand Boullier a estimé à 400 000 € la perte de chiffre d'affaires durant la période traversée. Il ne baisse pas pour autant les bras.
« Je ne vais pas fermer au mois d'août car je sais que des entreprises seront aussi au travail pour compenser les pertes subies. J'ai demandé à tout mon personnel de commencer à prendre ses congés dès maintenant, pour que le restaurant-traiteur La croix Verte soit ouvert pendant les congés d'été. Je ne veux pas que mon personnel soit au chômage. Tout le monde joue le jeu. »
Si l'épidémie revient en septembre...
La réouverture tant attendue par les clients met un peu de baume au cœur du restaurateur qui reste lucide.
« Tant que je peux tenir, je continuerai, bien que je perde 4 000 € de chiffre d'affaires par jour. Je tiens à remercier tous les élus des Coëvrons qui ont contribué au soutien de nos entreprises. En revanche, si à la rentrée en septembre, on retombe dans un scénario identique, la Croix Verte pourrait ne plus exister. »
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