Découvrez Le Courrier de la Mayenne en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

National : Laval ramène un nul frustrant de Boulogne

Football. En supériorité numérique en fin de match, les Tango auraient pu l'emporter. A défaut de revenir avec les trois points, les satisfactions du jour se nomment Maah et El Mokeddem.

Hakim El Mokeddem a donné raison à son coach pour l'avoir titularisé pour la première fois de la saison.

Les Tango se déplaçaient sur la pelouse des nordistes de Boulogne-sur-Mer, pour cette deuxième journée de National. Olivier Frapolli effectue deux changements dans son onze de départ par rapport à la semaine passée. El Mokeddem remplace Bouadla et Maah, suspendu lors de la première rencontre est titulaire en lieu et place de Gendrey.

Dans le nord, les choses n'ont pas traîné. Les Lavallois se montrent dangereux les premiers avec la vitesse d'El Mokeddem. C'est lui qui est à l'origine du premier but. Il sert en profondeur Nzuzi qui se faufile le long de la ligne de corner jusqu'à se retrouver face à Riffi Mandanda. Nzuzi centre d'un piqué au-dessus du gardien boulonnais. Robic reprend de la tête et marque dans le but vide (0-1, 14').

Boulogne ne tarde pas à réagir. Garita centre dans le dos de la défense pour Id Azza. Ce dernier se retrouve seul face à Escales et ne lui laisse aucune chance. Il marque d'un plat du pied au ras du poteau droit (1-1, 17').

Monsieur Toulliou distribue ensuite un carton jaune à Ndiaye pour un tacle dangereux. Il en donnera aussi un à Scaramozziano en fin de première période, après une faute sur El Mokeddem. A la 35e minute de jeu et sur un centre de Garita, Escales s'envole au-dessus de Id Azza pour dégager le ballon. Dans la foulée, El Mokeddem centre, à son tour, pour Maah mais Mendy dévie de justesse en corner. Robert Maah est décidement en jambes contre son ancien club car il s'offre une dernière grosse frappe de 25 mètres avant la mi-temps, mais Mandanda est à la parade.

Les choix payants d'Olivier Frapolli : Maah et El Mokeddem ont pris leur chance

En seconde période, les Mayennais mettent de suite la pression sur la défense boulonnaise. Maah n'est pas loin de donner l'avantage à son équipe mais croise trop sa frappe (51'). Il voit ensuite sa tête détournée en corner par une miraculeuse claquette de Mandanda (62').

Le tournant du match survient à vingt minutes du terme. Alors que les supporters s'emportent après que Monsieur Toulliou n'a pas accordé de penalty pour Boulogne, le ballon arrive dans le rond central et Dutertre tacle Maah. Trop violemment selon Monsieur Toulliou qui sort directement le carton rouge.

Laval va alors pousser sans trouver l'ouverture. Ni part El Mokeddem à la 74e minute, ni par Maah à la 84e minute. Olivier Frapolli aura tout tenté en changeant de système mais rien ni aura fait.

A défaut de revenir avec la victoire, le Stade lavallois est allé chercher un point à l'extérieur et se retrouve 6e après la deuxième journée de championnat.

US Boulogne Côte d'Opale - Stade lavallois: 1-1

Arbitre : William Toulliou.

Buts : Id Azza (17') pour Boulogne, Robic (14′) pour Laval.

Avertissements : Ndiaye (22′), Carlier (90+2') pour Laval ; Scaramozzino (44′), Ilien (60') pour Boulogne.

Exclusion : Dutertre (68') pour Boulogne.

US Boulogne Côte d'Opale (4-2-3-1) : Mandanda – Scaramozzino, Lina, Mendy, Senneville – Ilien (Frikiche, 81'), Beghin - Dutertre, Aouladzian, Id Azza (Léonil, 85') - Garita (Diomande, 72'). Entraîneur : Laurent Guyot.

Stade lavallois (4-2-3-1) : Escales – Soares, Gomis, Carlier, Latouchent – Dembélé (cap), Ndiaye – Nzuzi (Badiane, 71'), El Mokeddem, Robic (Gendrey, 87') – Maah. Entraîneur : Olivier Frapolli.