Stéphane et Victor préparent leur deuxième cuvée. Ce mardi 29 janvier, ils sont sur le pont pour brasser leur propre bière. Six heures de travail entrecoupées de nettoyage et de chauffage de liquide pour obtenir 45 litres de bière.
Pour l’instant, ils tâtonnent. La première fois, entre les pompes qui ne marchent pas et le liquide qui se répand sur le sol du garage, fût une véritable galère. « C’est une prise en main. Nous voulons d’abord bien maîtriser le matériel », reconnaît Stéphane.
Production amateur
Leur but est « de faire une bière blonde qui soit maîtrisée ». « A l’avenir, nous pourrons brasser deux fois par mois et tester des choses, différents goûts, faire une IPA (NDLR : India pale ale) ou une Stout », espère Victor.
Leurs futures bouteilles, ils vont les boire et en donner à des amis : « On le fait vraiment en amateur pour faire de la bière. On n’a pas envie de la distribuer dans un but mercantile ».
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