Mayenne. Coupe de France. Le Stade lavallois (N1) élimine Chantrigné (D1), auteur d'un remarquable parcours (6-0)

Mayenne. Chantrigné quitte la Coupe de France (0-6) après un parcours mémorable. Le Stade lavallois, sérieux et appliqué, file au sixième tour.

Chantrigné n'a rien pu faire face aux Lavallois

Le Stade lavallois se qualifie pour le sixième tour de la Coupe de France après sa victoire 6-0 face à Chantrigné, club de Division 1. Les Lavallois ont fait respecter la hiérarchie devant plus de 2 300 spectateurs, à Mayenne.

Dès le début de match, les hommes d'Olivier Frapolli ont la possession face à des Chantrignéens regroupés et qui vont tenir le score pendant vingt bonnes minutes.

De son côté, Laval manque d'efficacité. Sébastien Da Silva ou Edson Seidou de la tête, manquent le cadre en première période.

Les partenaires de Théo Chatelain titulaire pour la première fois de la saison, ne vont laisser aucun espoir à l'adversaire. Les Chantrignéens ont une situation pour marquer en première mi-temps mais le portier tango s'est interposé.

Appliqués, les Lavallois vont inscrire un troisième but au retour des vestiaires grâce à un penalty de Sébastien Da Silva (51', 3-0).

"Presque plus d'ambiance qu'à Le Basser"

Yohan Brun va alourdir le score à deux reprises. "Ca fait plaisir de faire trembler les filets. J'avais à coeur de marquer, c'est chose faite. On a fait le match sérieusement. L'ambiance était sympa, ils auront ces souvenirs à jamais, nous ça nous fait aussi plaisir. Il y avait presque plus d'ambiance qu'à Le Basser, donc c'était sympa à jouer.

Julien Maggiotti y va aussi de son but en fin de rencontre en battant Maxime Avenier de près (80').

Chantrigné tente quelques petites incursions dans la défense lavalloise. Mais rien à faire face à la charnière Baldé-Baudry.

Chantrigné quitte la compétition après un parcours historique pour le club. Les Lavallois leur ont réservé une haie d'honneur à leur sortie du terrain, comme le veut la tradition.

Le Stade lavallois est le dernier club mayennais en lice dans cette Coupe de France. Mayenne s'est incliné 6-0, samedi soir face au Poiré. Laval Bourny a aussi pris un sévère 5-0 ce dimanche face à Beaucouzé. Château Gontier sort aussi après sa défaite aux tirs au but face à Nantes Saint-Pierre.

La feuille de match

Chantrigné - Stade lavallois : 0-6.
 2 300 spectateurs.
BUTS : Brun (25’ et 58’ et 75) Barroug (45’) Da Silva (51’), Maggiotti (79’) pour le Stade Lavallois.
AVERTISSEMENT : Goteni (65’) à Laval.
Stade lavallois : Châtelain - Aït Moujane, Etcheverria, Balde, Baudry, Seidou - Goteni, Ferhaoui (Maggiotti 60’), Barroug (Fontinha 73’) - Da Silva (Durbant 65’) , Brun.
Chantrigné : Avenier - Chesneau, Q. Piednoir, B. Poirrier, Derouault - Ravé, Maubert, Charles, M. Poirrier - Bouleau, R. Piednoir.