Une fois de plus, le lycée agricole de Laval se démarque de ses concurrents. Après les éditions de 2015 et 2017, qui avaient déjà souri aux étudiants, avec le premier prix et le prix coup de cœur, les voilà une nouvelle fois primés. Dans le cadre de l’action “Envie d’entreprendre, envie de créer” 2018, les première année de BTS ont dû créer une mini-entreprise.
« Les élèves ont fait preuve d’un grand professionnalisme.»
« Ce projet est avant tout un moyen pour les élèves de se mettre dans la peau de chef d’entreprise. On les accompagne, mais c’est à eux de s’occuper de tout ce qui doit être mis en place pour faire fonctionner une entreprise. Pour ce groupe-là, les élèves ont fait preuve d’un grand professionnalisme », explique Catherine Capitaine, responsable des BTS. Plus de 25 projets d’entreprises ont été proposés à la Région, Dista’R était l’un d’eux. Créée de A à Z, par les élèves, des aspects commerciaux aux études de marché, en passant par la vente direct et la recherche de fournisseurs, la mini-entreprise proposait une grande gamme de soupes « biologiques » aux légumes.
Retrouvez la suite de cet article dans votre dernière édition du Courrier de la Mayenne.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.