Laval. Valenciennes - Laval en direct : Laval battu dans le Nord

Actualités. Le Courrier de la Mayenne vous propose de suivre la rencontre entre le VAFC et le Stade lavallois en direct.

César Zeoula et le Stade lavallois sont à Valenciennes ce vendredi soir.

.
C'EST FINI, DÉFAITE 2-0 DU STADE LAVALLOIS À VALENCIENNES. C'est le troisième revers de rang du Stade lavallois, qui a de nouveau souffert de ne pas savoir concrétiser ses temps forts. La trêve internationale va peut-être faire du bien pour se ressourcer. Mais avec deux points et deux inscrits en cinq journées, ce début de championnat est bien délicat pour les joueurs de Denis Zanko.

90+4' : DEUXIÈME BUT DE VA ! Un contre au bout du temps additionnel voit Kaboré (qui semble hors-jeu) offrir le deuxième but à Ciss. Mais ce but est anecdotique, le mal est fait.

90+2' : Ces arrêts de jeu se cantonnent à une attaque-défense dans le camp valenciennois, mais Laval ne trouve pas la faille. Perquis capte un centre de Dembélé.

90' : Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

90' : Nouvel avertissement pour Valenciennes, à destination de Néry qui stoppe une action lavalloise.

88' : LA TÊTE DE ZÉOULA ! Le Néo-Calédonien n'était pas loin de se rattraper de son ballon perdu sur le but encaissé. Zéoula reprend de la tête un coup-franc de Bayard, Perquis est battu, mais ça passe au ras du poteau !

85' : Bayard tente sa chance aux abords de la surface, c'est écrasé et à côté... Les Tango ont pris un très gros coup sur la tête avec ce but encaissé. Mais il reste cinq minutes pour espérer égaliser et ne pas concéder une troisième défaite d'affilée en championnat...

83' : Deux changements simultanés, un de chaque côté. Pour Laval, Romain Bayard supplée Mathieu Coutadeur. Côté valenciennois, Fulgini cède sa place à Kaboré.

79': BUT POUR VALENCIENNES ! A droite, Zéoula perd le ballon à vingt mètres devant Ciss. Le Valenciennois s'avance et centre en retrait sur Da Costa qui conclut du plat du pied. 1-0 pour le VAFC.

77': Carton jane pour Niakhaté, pour un croc-en-jambe sur Mukiele... et l'ensemble de son oeuvre dans ce match.

75' : Changement côté lavallois : Alassane N'Diaye remplace Seydou Koné.

74' : Frisson dans la surface lavalloise... Néry entre dans les dix-huit mètres mayennais entre deux vis-à-vis, mais croise trop son tir.

63' : Premier changement pour Valenciennes : sortie du milieu Enza-Yamissi et entrée de l'attaquant Edouard Butin. Valenciennes veut retrouver du panache offensif dans cette deuxième période.

62' : Deuxième carton du match, il sera lavallois : pour Nsikulu, est en retard sur Niakhaté.

52' : C'est reparti sur un rythme plutôt posé. Les Lavallois récupèrent beaucoup de ballons, mais ont du mal à se projeter lorsqu'ils écartent sur les ailes. Attention aussi aux contres valenciennois, l'une des forces des locaux.

46' - C'est reparti, avec les Valenciennois qui engagent pour cette deuxième mi-temps.

MI-TEMPS ici à Valenciennes ! On a vu une première période plaisante, sans but, avec des situations de part et d'autres. Valenciennes a inquiété Hautbois dans le premier quart d'heure, avec notamment un arrêt décisif du portier lavallois. Mais pour le reste, on voit des Tango entreprenants, qui ont touché la barre par Nsikulu. Les intentions sont bonnes... mais la finition fait encore défaut, pour l'instant.

45' : Il y aura deux minutes de temps supplémentaire dans cette première période.

41' : à la suite d'un corner, Perrot remet le ballon dans la surface au deuxième poteau vers Coutadeur : l'ancien Manceau décoche une volée qui termine dans les gants de Perquis.

36' : LA BARRE DE NSIKULU ! A l'angle gauche de la surface valenciennoise, le numéro 9 Tango se remet sur son pied droit et enroule une frappe plongeante... qui retombe sur la barre de Perquis !

33' : Il semble finalement que Denis Zanko ait demandé à son arrière-garde se ré-organiser autrement : Perrot est passé à gauche, Mukiele a coulissé à droite, avec un axe Monfray-Afougou.

32' : décalé dans l'axe par Coutadeur à vingt-cinq mètres, Alla arme une frappe puissante : Perquis se détend claquer en corner !

29' : Avec cette nouvelle blessure défensive, Denis Zanko est contraint à un grand remaniement. Logiquement, Dembélé va se placer au milieu de terrain, Monfray va descendre d'un cran en défense centrale, tandis que Afougou va glisser au poste d'arrière gauche.

28' : Erwan Quintin est contraint de sortir, entrée de Modibo Dembélé !

27' : Erwan Quintin reste au sol, il semble touché. L'arbitre en profite pour donner une pause fraîcheur.

26' : Premier avertissement du match, il sera pour l'attaquant nordiste Nuno Da Costa.

20' : à la suite d'un corner valenciennois, Afougou emmène un contre fulgurant pour Laval en quatre contre deux. Aux abords de la surface il sert Zéoula... qui est hors-jeu. Quel gâchis !

16' : Premier quart d'heure vivant au stade du Hainaut ! Les Lavallois, qui souffrent de soucis offensifs dans ce début de saison, ont déjà mis la pression plusieurs fois sur le but de Perquis. Mais ils ont également concédé deux grosses occasions...

12' : Premier bel arrêt réflexe d'Hautbois ! Sur un centre tendu de Ciss, Da Costa reprend : Hautbois repousse... Le ballon bute sur Quintin, mais revient dans les gants de Hautbois qui capte.

10' : Duel accroché entre Kantari et Koné dans la surface lavalloise... La faute est sifflée contre l'attaquant mayennais, alors qu'il semblait bien que son vis-à-vis lui tirait le maillot.

7' : Nouvelle frappe lavalloise : suite à un coup-franc d'Alla, le ballon revient sur Zéoula qui frappe fort, mais au-dessus.

6' - Petit numéro de Coutadeur aux vingt mètres qui efface deux adversaires avant de tenter sa chance du pied gauche. Ca passe à côté du but de Perquis.

5' - Laval tente de répondre sur un coup-franc lointain de Coutadeur. Monfray reprend de la tête, mais ça passe largement au-dessus.

3' - Première grosse alerte sur le but lavallois ! Da Costa est servi à l'entrée de la surface lavalloise, contrôle et tente un tir croisé qui vient rouler au pied du poteau gauche d'Hautbois... Chaude alerte d'entrée.

0' - Les deux équipes sont en place ! Le coup d'envoi est donné par Koné et les Lavallois, en quête de leur première victoire en championnat. C'est parti à Valenciennes !

Une minute d'applaudissement va être observée avant le coup d'envoi en l'hommage de deux supporters valenciennois décédés cette semaine.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse dans ce beau stade du Hainaut, assez clairesemé toutefois ! Il fait chaud dans le Nord, même si l'air est sans doute d'avantage respirable qu'à Orléans il y a trois jours.

Au niveau des compositions de départ, le Stade lavallois débute avec l'équipe attendue. Sur le banc mardi soir à Orléans en Coupe, Alla, Nsikulu, Koné et Zéoula sont titulaires dans le 4-3-3 mayennais au stade du Hainault. Onze de départ : Hautbois - Perrot, Mukiele, Afougou, Quintin - Coutadeur, Monfray, Alla (cap) - Nsikulu, Koné, Zéoula. Remplaçants : Lesec, Dembélé, Bayard, N'Diaye, Viale. Entr : Denis Zanko.

Le VAFC évoluera de son côté dans un 4-2-3-1 orchestré autour du capitaine et doyen Sébastien Roudet, positionné en position de numéro dix. Onze de départ : Perquis - Néry, Nestor, Kantari, Niakhaté - Enza-Yamissi, Tamézé - Ciss, Roudet (cap), Fulgini - Da Costa. Remplaçants : Merville, Kaboré, Butin, Ambri, Faustin. Entr : Faruk Hadzibegic.

Les Valenciennois évolueront dans leur tenue rouge et blanche, tandis que les Mayennais arboreront eux leur tenue extérieur noire.

Dernier match du mois d'août pour le Stade lavallois, en déplacement à Valenciennes. Trois jours après leur qualification en Coupe de la ligue à Orléans, les Tango sont toujours en quête de leur premier succès en Ligue 2 cette saison.