Laval. [Terminé] Laval - Gazélec Ajaccio (0-1)

Actualités. Le Courrier de la Mayenne vous propose de suivre en direct la quatrième journée de Ligue 2. Le Stade lavallois reçoit ce vendredi à 20h le Gazélec Ajaccio.

Clarck Nsikulu, particulièrement en jambes en première mi-temps.

94' C'est fini à Le Basser où Laval concède sa première défaite de la saison à domicile. Après une première mi-temps entreprenante, les Lavallois se sont laissés endormir par leur adversaire qui a ouvert le score sur sa seule véritable occasion du match.

93' Maah gagne du temps au poteau de corner et obtient la faute. Ca sent le gaz pour Laval.

92' Viale en extension n'appuie pas assez sa frappe pour inquiéter Elana !

90' La tête de Seydou Koné repoussée sur la ligne ! L'égalisatio n'était pas loin !

89' Dernier changement pour Ajaccio. Louis Poggi remplace Rafik Boudjedra.

85' Les Lavallois se jettent à l'abordage. Mais pour l'instant, les centres ne trouvent pas preneurs dans la surface.

84' Sortie du buteur John Tshibumbu, remplacé par l'expérimenté David Ducourtioux.

83' Le centre de Perrot. C'est dégagé en catastrophe par la défense des Gaziers.

80' C'est dûr pour les Tango. Ajaccio a ouvert la marque sur sa seule véritable occasion du match.

78' Dernier changement pour le Stade lavallois. Denis Zanko lance Julien Viale à la place d'Hassane Alla pour tenter d'égaliser.

77' L'ouverture du score pour Ajaccio !!! Tshibumbu reprend le ballon seul aux six mètres après un corner. Hautbois est battu (0-1).

76' La volée de Coutadeur des 30 mètres qui passe largement au dessus des buts visiteurs.

75' Entrée en jeu pour Ajaccio de l'attaquant Robert Maah à la place de Julien Romain.

74' Le but de Tshibumbu pour Ajaccio... refusé pour une position de hors-jeu.

73' La tête de Monfray, captée sans danger par le portier gazier.

71' Les Ajacciens peinent à dépasser la ligne médiane. Avec un peu plus de justesse, il y a clairement la place pour faire un bon résultat.

70' Sortie de Clarck Nsikulu, percutant pour sa première sous le maillot tango. Il est remplacé par le feu folet lavallois Gabriel Etinof.

67' Le coup franc bien placé pour Mathieu Coutadeur, qui ne donne rien.

63' C'est au tour du capitaine lavallois de prendre un carton jaune.

61' Le choc aérien entre Diedhiou et le Lavallois Bayard. Les deux hommes se relèvent péniblement se massant tous les deux le crâne.

59' Le rythme est peu un retombé avec de plus en plus de fautes sifflées par l'arbitre.

57' Première apparition sous le maillot lavallois pour Romain Bayard. L'ancien joueur de Carquefou remplace César Zéoula.

53' « Plus haut, plus haut », crie Denis Zanko, qui incite ses hommes à presser davantage les visiteurs.

50' Cafouillage dans la défense lavalloise. La frappe de Court est détournée en corner, qui ne donne rien.

49' Carton jaune pour Kévin Perrot, sanctionné pour une faute d'anti-jeu.

48' La talonnade astucieuse de Coutadeur pour Koné qui butte sur Elana !

46' C'est reparti ici à Le-Basser ! Coup d'envoi du second acte donné par les Corses !

45' C'est la mi-temps entre les deux équipes. Le Stade lavallois montre un visage séduisant et s'est procuré la plus belle occasion. Plus pressants, les Tango manquent en revanche encore de justesse dans leurs nombreux centres.

43' La mi-temps se profile et le score est toujours nul et vierge. Pas comme à Niort ou Tours mène sur sur le score de 4-1 !

40' Tout seul aux 16 mètres, Court s'emmêle les pinceaux. L'attaquant ajaccien essaie de se reprendre mais sa frappe est contrée.

38' Le premier avertissement de la partie est pour le capitaine ajaccien Jérôme Le Moigne, coupable d'une faute sur Seydou Koné.

37' Les Lavallois se montrent de plus en plus pressants, à l'image de cette frappe de Monfray détournée en corner. Derrière, le coup de pied de coin ne donne rien.

36' La frappe d'Afougou qui s'envole dans le ciel lavallois.

33' Après une remise de Coutadeur, Perrot s'infiltre dans la surface et s'écroule. L'arbitre ne bronche pas.

32' La tête de Nsikulu capté facilement par le portier gazier.

31' Belle combinaison lavalloise. Alla centre pour Coutadeur qui remet pour Koné. Mais l'attaquant lavallois ne parvient pas à se saisir du ballon.

29' Le centre-tir d'Alla claqué par Elana !

27' Première occasion ajaccienne. Boudjedra s'infiltre sur le côté gauche, fixe Perrot et frappe. C'est sans soucis pour Maxime Hautbois.

24' Le premier corner ajaccien... qui ne donne rien.

20' La tête de Coutadeur mais Elana s'interpose d'une magnifique parade !!! Et derrière, Koné ne peut reprendre.

16' Le centre de Zéoula, détourné en corner. Le coup de pied arrêté ne donne rien.

14' Romain est lancé dans le dos de la défense lavalloise mais il est stoppé par la sortie de Maxime Hautbois qui s'y reprend à deux fois pour capter le ballon.

11' Le centre à ras de terre de Kévin Perrot. C'est dégagé par la défense ajaccienne.

8' Les visiteurs évoluent en 4-4-2 avec en pointe Julien Romain et John Tshibumbu. Laval évolue lui dans traditionnel 4-3-3.

4' Afougou est mis à terre par Romain. Le défenseur finit par se relever.

1' Premières incursions lavalloises dans la défense ajacienne. Nsikiulu tente un retourné accrobatique avant que Koné ne décroise trop sa tête.

0' C'est parti pour les 22 acteurs !

Grande première ce soir pour l'ancien evianais Clarck Nsikulu qui animera le front de l'attaque lavalloise ce soir.

La rencontre sera arbitrée par Lionel Jaffredo assisté par Philippe Tugdual, Régis Gaillard et de Benjamin Lepaysant, 4e arbitre

Le 11 de la formation entraînée par Jean-Luc Vannuchi : Steeve Elana - Cédric Hountondji, Christophe Diedhiou, Boris Mahon de Monhagan, Jérôme Mombris - Jérôme Le Moigne (cap), Rémi Mulumba, Yoann Court - Julien Romain, Rafik Boujedra, John Tshibumbu. Remplaçants : Clément Maury, François Clerc, David Ducourtioux, Louis Poggi et Robert Maah.

Le 11 titulaire lavallois ce soir : Maxime Hautbois - Kévin Perrot, Nordi Mukiélé, Kévin Afougou, Erwan Quintin - Mathieu Coutadeur, Hassane Alla (cap), Adrien Monfray - Clarck Nsikulu, César Zéoula, Seydou Koné. Remplaçants : Guillaume Lesec, Romain Bayard, Gabriel Etinof, Modibo Dembélé et Julien Viale.

Une semaine après leur défaite dans l'Aube face à Troyes, les Tango reçoivent le Gazélec Ajaccio ce vendredi à 20h au stade Francis-Le-Basser. A nouveau confrontés à ex-pensionnaire de Ligue 1, les hommes de Denis Zanko tenteront de décrocher leur première victoire en championnat, malgré de nombreux absents.