L'assemblée générale de l'association Manger Bio 53 s'est tenue le mardi 19 avril. Cette association rassemble près 40 producteurs bio mayennais. Leur but est de démocratiser la consommation de produits bios dans la restauration collective. Sur l'année dernière, leur croissance s'est établie à 18%. L'association créée en 2011 signe la fin de son installation avec une augmentation des transactions commerciales de 60 000 € à 345 000 €.
Le projet phare évoqué lors de cette assemblée est le passage prochain de l'association en Société Coopérative d'Intérêt Collectif (SCIC). A terme, l'association entend travailler avec l'ensemble des acteurs de la restauration collective « pour devenir une force de proposition en terme de bio, et créer un réseau de producteurs et de cantines », d'après Marieke De Kam, co-présidente de l'association. Aujourd'hui, Manger Bio 53 livre ses produits dans de nombreuses cantines qui vont des lycées aux hôpitaux, en passant par les maisons de retraite mayennaises. Un projet de yaourterie est en cours pour livrer des yaourts bios dans les points de restauration partenaires. Christophe Asseray, co-président ajoute que « l'année 2016 affichera une croissance similaire à celle de 2015, avoisinant les 20% ».
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