Fromages fermiers, pains au levain, cidres, bières artisanales... Autant de produits fermiers mayennais qu'il est possible de découvrir lors de la septième édition de la Vélo Fourchette. Créée par le Centres d'initiatives pour valoriser l'agriculture et le milieu rural (Civam) de la Mayenne, cette balade à vélo (ou à pieds !) permet de visiter quatorze fermes de la Mayenne du samedi 17 mai au dimanche 15 juin.
Dimanche 25 mai, la sixième boucle des quatorze programmées faisait escale sur le territoire, partant de la ferme des Cabrioles, à Contest, pour aller jusqu'à la ferme du Tertre Ramier, à Sacé. En tout, ce sont 70 participants qui ont pu découvrir les fromages de chèvre d'Élise Sassa et les fromages de vache de Fanny Goupil.
Ces derniers ouvriront à nouveau leurs portes lors des portes ouvertes de leur ferme, le dimanche 15 juin, dans le cadre de la fête du lait bio. Au programme : plusieurs visites des lieux, animations autour de l'élevage en plein air, et découverte de leurs produits fermiers bio.
Pratique Contact : 06 28 23 76 04 ; letertreramier@gmail.com
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.