C'est dans la fromagerie de Charchigné, dans le nord du département, que l'emmental Cœur de meule de la marque Président est produit avec d'autres fromages râpés. Construite en 1985, l'usine fait partie des plus grands sites de production d'emmental en Europe et produit 1 sachet sur 4 de fromage râpé vendu en France. Aujourd'hui, elle emploie 380 salariés, tous répartis sur l'immense site de 20 000m2.
Les coulisses de fabrication de l'emmental dévoilées
Pour ces 40 ans d'anniversaire, le groupe Lactalis, leader mondial sur le marché du fromage, a dévoilé les coulisses de son usine mayennaise. Dans une vidéo publiée sur le compte X du groupe, Abderrahim Louafi, directeur de l'usine, nous fait découvrir la chaîne de fabrication de l'emmental Cœur de meule de Président.
Vidéo du groupe Lactalis. - Compte X Lactalis
La commune de Charchigné était déjà familière à la production de fromages puisqu'en 1927 Louis Lehagre fonde la société fromagère Lehagre Louis et Cie. L'usine produit alors du camembert Saint-Paulin. Depuis, le site a été repris et agrandi par l'entreprise Besnier en 1985 avant de devenir la multinationale Lactalis en 1999.
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